※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

元旦那との面会が減り、ギャンブルのために嘘をつかれて困っています。どう対処すればよいでしょうか。

元旦那との面会についてです。
離婚は旦那のギャンブル依存でした。
離婚して1年、最初は毎週のように面会していましたが、最近は月1か2.パチンコに行きたいために、仕事だと嘘をついたり、昼まででもいい?と言われます
そんなにパチンコに行きたいなら面会しなくてもいいんじゃないかと思います
パチンコに行ってるのがわかるのは昔からつけてたGPSがまだ生きてるかですが、それを伝えることはできません
みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま面会を減らしていったら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

もうちょっとしたら言ってこなくなると思いますよ😅会わなくていいんならほっとくか、別の日にしてとか言って少しずつ距離離します😅

にゃんず🐈‍⬛

うちも最初は毎週面会してましたがプライベートの時間がかなり減るからか同じように仕事が〜とかで嘘ついてたことありますよ😂
家族なら嘘ついてまで💢となりますが、もう他人なのでどこで何してても別にどうでもいいので面会の頻度を毎週から月2回などに減らそうと提案しました!
面会をなしにするかどうかは結局こどもの気持ちしだいなので😊

はじめてのママリ

やはり今後、面会を減らして行こうと思います😊ありがとうございます🙇‍♂️