※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルの弱さや不安、涙が出る自分に悩んでいます。新しい環境や子どもの入学について心配が多く、前向きになれず辛いです。どうしたら良いでしょうか。

メンタルの弱さ、すぐ涙がでてしまう自分が嫌です。
来年度仕事場の頼れる先輩が異動になり、いなくなる不安や寂しさや新たに異動してくる人の受け入れ、上の子が小学校入学の心配とかもう頭がキャパオーバーになりすぎて、仕事中も泣きそうになります。
心配したって仕方ないことなのに、切り替えれず、メソメソしてる自分がいやになります。
朝方寝つきが悪く起きてしまうし、食欲もあまりないし、もっと前向きに生きたいのに、何で私はメンタル弱いんだろと辛くなります。

コメント

ママリり

私もめちゃくちゃ涙もろくて学校のプリントに書いてある文書読んだだけで涙がぽろり…
学校にありがとう○○小学校(閉校するので)て書いてある看板や全く関係ない学校なのに卒業授与式て書いてある看板みて号泣したり🤣🤣🤣