※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

ベビーカーの暑さ対策としてエアラブが最適か、屋外では熱風だけになるのではと悩んでいます。すぐに使うことになると思いますが、どうでしょうか。

ベビーカーの暑さ対策はやっぱりエアラブ一択でしょうか🤔
屋外だとやっぱりただ熱風を送ってるだけになりますよね?💦
ゆっくり考えよ~なんて思っていたけど
きっとすぐ使うことになりますよね…

コメント

さや

去年やっとエアラブ買いましたが、屋外だと効いてるんだか効いてないんだかでした😅
ファンの所ら辺に保冷剤つけてる人とかも見ましたが、どうせすぐ溶けるし面倒くさいしで😅
どちらかと言えばクリップタイプの扇風機で空気送ってた方が涼しい感じはしました😂

エアラブの暖かい方が冬の寒いチャイルドシートとかすぐあったまって良かったです🤔

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

去年デビューされたんですね✨️
    もう屋外は何してたって暑いですよね😂
    保冷剤も行きはいいけど帰りは…ですよね。
    もはや夏はほぼ外に出なさそうです笑

• 3月29日
  • さや

さや

上の子も去年は2歳半すぎててあんまベビーカー乗る事ないのですが、お出かけした時に外暑くて可哀想かなと思い遅ればせながらでしたが😅
    保冷剤も大きいものでも30分とか位で溶けてしまいそうです😥
    何個持ち歩けばいいのか…になりそうなのでうちはやってないです😭
    夏は涼しい室内に限ります😅

• 3月29日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

保冷剤、重さもあるし荷物がすごいことになりそうですよね😂
    車があればいいんですが運転怖い&購入する予定もなくで💦
    やむを得ずお出かけするとき用にはあった方がいいですよね~

• 3月30日
ママリ

うちは車移動が主でたまに外出先でベビーカーを使う程度だったので、保冷剤を入れて使うタイプのシートを使ってそれで乗り切りました。
首に巻くタイプの保冷剤もあるので、長期間炎天下にいるわけではないのならその辺も併用しつついけば大丈夫かなと思います。

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

車だとまだ安心ですよね😭
    うちは車がないものでどうしたら良いものかと…
    長時間外にいることは絶対にないと思いますが、保冷剤も帰りはきっと溶けてるでしょうし難しいですよね💦
    日本どんどん暑くなってて今年はどうなるかおそろしいです😱

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

うちはベビーカー移動がメインのため、楽天スーパーセールでエアラブのドーナツを買いました!
一昨日昨日みたいな少し暑い日は快適なのかぐっすり寝てました。
まだクーラーの効いた屋内は使用してないですが、恐らく涼しいのでは無いのかな?と思っています。
ただおっしゃる通り、真夏日の屋外は熱風を送ることになりそうです💦
うちは保冷剤を入れれるものを別途用意しているので併用するつもりです。

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

25℃くらいで湿度がそれほどない季節ならエアラブ快適そうですよね✨️
    夏の屋外はもうどうしようもないですよね…
    例えばなのですが、朝10時に出発して屋内でランチ&お茶、16時頃帰る…だと保冷剤はきっと溶けてますよね😥
    完全外はいても30分くらいだと思いますがそれでも可哀想になっちゃいます😭

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、保冷剤は溶けてそうです💦💦💦
    大量に保冷剤を持って行って保冷バッグに詰めて行けば多少氷が残っていて使えるとは教えてもらいました💦
    夏場は長時間出ないのが1番かと思いますが、病院だったり買い物だったりで出ないといけない時もあるので難しいですよね😭

• 3月29日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

今のに持つプラス保冷バッグもとなると、荷物がとんでもないことになりそうです😂
    でも子供の体調のためにがんばります!
    そうなんですよね、最低限でも外に出ないといけないときはありますからね💦
    生協やネットスーパーで済ませたいですが高くつきますからね~😂

• 3月30日
はじめてのママリ

エアラブじゃないですが、もっと安いファンシート使ってました!
あるとないでは全然違かったです💦
熱風と言いますが、風量はほんとに弱いので通気性が良いなーというくらいの感覚です🤔
チャイルドシートメインで使ってて、お出かけのときはベビーカーでも使用してました!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

安いものでも効果あったんですね!
    今持ってるベビーカーが背面メッシュじゃなくて心配なので、涼しくするというよりは通気性を出してあげるようなイメージがいいのかもしれませんね。
    ありがとうございます!

• 3月29日