車移動が多い中で、ベビーカーの購入を迷っています。抱っこ紐の使用が暑く、長時間の負担を考えると便利かもしれません。購入の経験について教えてください。
車移動メインの方ベビーカー買いましたか?
今は生後2ヶ月になったばかりです。地方在住で基本的に車移動のためそんなに使わないかな?と思い、まだベビーカーは購入していません。
ですがこれから気温が上がったら抱っこ紐で密着しているのは暑そうですし(私自身も汗っかきです😞)、旅行観光・大きめな公園やショッピングセンターなどに行く際は長時間の抱っこ紐の使用も体に負担がかかるのでベビーカーがあった方が便利かな?とも思い始めました。
購入するかどうかで迷っているので買って良かった、買わなくても大丈夫だったなどあれば教えて貰いたいです。
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も常に車移動です!
ショッピングモールのベビーカーを使うのが気になるならば買った方がいいと思いますよー🙌

えまま🔰
車移動メインですがベビーカー買いました!
お散歩とか抱っこ紐で行く時もありますがベビーカーの方がお外の景色も見れていいかなと両方使ってみて思いました😌
あと、私も汗っかきなのでこれからの季節は特に抱っこ紐だと暑いかなぁと思っていてベビーカーに頼りまくることになるかなと感じています🥺🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ小さいのもありますが抱っこ紐だと景色見ずにすぐ寝ちゃうので、ベビーカーいいなと思ってました☺️
近年暑い期間が長いですし汗っかきだとこれからの時期大変ですよね😔
ベビーカー購入してみようと思います!- 4月2日

𝚗 ☁️
買いました!!
私はベビーカーばっかり使って抱っこ紐は本当に数えるくらいしか使ってないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
抱っこ紐まだ慣れていなくてチャイルドシートからの抱っこ紐が少し手間だなと感じていたので、私も購入したらベビーカーメインになりそうです!- 4月2日

ちょうちょ
購入して、たくさん使ってます!
散歩や公園、服などの買い物、飲食店など抱っこ紐よりベビーカーです😄
スーパーは抱っこ紐か子供用カート🛒か
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり便利ですよね!たくさん使ってると聞いて、購入してみようと思います。参考になりました☺️- 4月2日

よこ
車移動メインですが生後3〜4ヶ月ごろに抱っこ紐で腰を悪くしてしまい購入→5年間めちゃくちゃ使いました😂
近くのみならずテーマパークのキャリーワゴン系は🆖なところも多いので荷物置きがてら小学生になるまで使うつもりです🥺
子供を試乗させて1番しっくりくるものを買いました★
最初は泣きましたがベビーカー=お出かけと理解し始め慣れて乗ってくれたので買って良かったなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
まだ抱っこ紐に慣れていないのもありますが、近所のお散歩でさえ腰が痛くなっていました😔
確かに荷物置きにもなりますよね!
試乗してみてからどのベビーカーにするか決めたいと思います☺️- 4月2日
-
よこ
この先どんどん重くなるので早いうちに慣れさせると負担減りますよ★
色々試しましたが手持ちカート(ベビーカー笑)の楽さに勝るものはないと思います😂
全然関係ないですが腰を大事になさってください😭- 4月2日

はじめ
私も車移動がメインです!
何かとあったら便利です♡
なんならショッピングした時の荷物置きとしても利用できますし!
子連れってワタワタすることも多いし荷物も多くなるので私はベビーカー必須です☺️
長女はベビーカー乗ってくれない子だったので、抱っこ紐してベビーカーは荷物置きでした!
次女以降はベビーカー乗ってくれる子なのでもう自分は貴重品以外何も持たない精神です💞
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
抱っこ紐だと自分の荷物+買った物も持たなきゃなので、荷物置きになるのいいですよね!
とても便利そうなので購入したいと思います☺️- 19時間前

はじめてのママリ
車移動メインです!
2ヶ月に入ったタイミングでベビーカー購入しました!
私も抱っこ紐だけでイケるのでは⁇と思っていたのですが、ベビーカー便利です✨
行く場所や目的によって抱っこ紐とベビーカー使い分けたら私は気軽にお出掛け出来るようになりました♬(抱っこ紐だけだと、トイレどうしよ〜とか考えていたので😂)
あと、思っていたよりベビーカーが軽くて車への積み下ろしもストレス無かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐にまだ慣れていないのもあり、気軽にお出かけできてないです😔チャイルドシートから抱っこ紐への移動も手間ですし、トイレどうしよう?って思ってました😂
ベビーカー便利そうなので購入したいと思います!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
貸出ベビーカーでもいいのかな?と思っていましたが、少し衛生面が気になるのと自分のベビーカーの方が扱いやすそうなので購入を検討してみようと思います😊