※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

2人目の妊活を始める予定ですが、排卵期にタイミングが取れません。アフターピルを服用して排卵を遅らせることは可能でしょうか。

不快な内容でしたらスルーしてください。

2人目妊活を次の周期から始めようと思ってます。
が、さっそく排卵期にタイミングが取れないことがわかってます。
今日生理開始したので、次は見送りかなと思ったのですがアフターピルを飲めば排卵が遅れるとも書かれており、
本来の目的とは違いますが、排卵を遅らせる目的でも服用できるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅れるって言っても体にかなり負担はかけますしホルモンバランスも一気に崩れます
そういう目的では勧めないです……着床しないようにする働きもあるので……

• a

a

たしかに体の影響はありそうですよね…

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

アフターピルはそのような目的じゃ処方してもらえませんよ😅笑
アフターピルじゃなくて普通のピルじゃだめなんですか?!

• a

a

やっぱりそうですよね。
    普通のピルだともう間に合わないと思います!

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが100%無理ですね💦
    間に合わないとは、どのようなスケジュールで考えるんでしょうか??いつまでに排卵じゃないと間に合わないみたいなのがありますか?

• 3月29日
  • a

a

調べたら生理開始から数日間までに服用始めるピルがあるんですね!
    午後婦人科に行って相談してきます!
    ありがとうございました🙂‍↕️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!10日〜14日くらい内服すればいいです!その後、1週間以内に生理きます!本来の生理より1週間〜2週間は早めることができるかなと!
    いえ〜!

• 3月29日
  • a

a

もう一つ質問させてください!
    服用後に排卵が起きるからそこでタイミング取ればいいって解釈であってますか?

• 3月29日