体外受精での卵胞の大きさがバラバラで不安です。自己注射を続け、排卵を抑えることは可能でしょうか。17mmの卵胞が金曜日までに排卵しないか心配です。
体外受精での卵胞の大きさについて質問です🙇♂️
自己注射して卵子?卵巣?を育てているのですが、今日が注射5日終わり6日目にエコーしてもらいました
すると、9mmや6mm、16mmや17mm等ありました💦
大きさはこんなバラバラなものなんでしょうか🤔?
まだ卵胞小さいから自己注射してねと言われて6日目の今日と明日に卵子を育てる注射をして、明日だけ排卵抑制剤の注射を打つように指示がありました
卵子を育てつつ、排卵をしないようにコントロールするという事ですよね?
本当にそんな事が可能なのでしょうか🤔?
今週の金曜日くらいに採卵になると思うと言われましたが17mmの卵子なんかは普通ならそれまでに排卵しちゃいますよね💦
今日先生に「排卵しちゃったらできないからねー」と言われて、よく分からず「はい」と言ってしまって…
初めての体外受精という事もあり、色々不安に思ってしまい、ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい🙇♂️💦
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
大きさバラバラでしたよ!
排卵もしなかったです👍

flower
同じく今採卵周期3回目です!
1回目の時は自費だったので排卵抑制のお薬は注射と点鼻薬でした。
私も2回目の時は主席卵胞が20mm超えておりそれ以外は16.14mmとばらつきはありました。確かに2回目のエコーの時です。その時は排卵抑制のお薬と成熟させるお薬を自己注射してましたが
私はまさかのほぼ排卵してしまってて一個しか取れなかったです…💦
刺激方法にもよると思いますがしっかり排卵抑制が出来ていれば大丈夫です!
私みたいにそれを上回って排卵しちゃう場合もありますが…
無事に採卵出来ますように…🙇♀️
-
ママリ
ほぼ排卵してしまってたんですね😭
それはだいぶ悲しいですね
せっかく怖くて痛いのを頑張ったのに…
それが怖くて、採卵大丈夫かな?って心配していて💦
明日また自己注射頑張るので、しっかり薬が効いてて欲しいですね🥲
温かいお言葉ありがとうございます🙇♂️✨- 3月31日
-
flower
もーめちゃくちゃ悔しくて奇跡的に一個だけ取れたんですけどそれがまあ、なんと胚盤胞で凍結できて奇跡の子!って心の中で呼んでます😂笑
流石に貯卵一個はあれなので今3回目の採卵周期中です😂
心配になりますよね😭
排卵抑制さえしっかり効いてくれたら大丈夫だと思うのでお互い頑張りましょう😭❤️- 3月31日

はじめてのママリ🔰
卵胞のサイズは30mm以上のものや20mmくらいのものもあったりバラバラでした!
排卵抑制したので排卵はしなかったですよー!
-
ママリ
バラバラが普通なんですね!!
良かったです、安心しました✨
注射もきちんと効いてくれたら、採卵も予定通り行えそうですね✊🏻
明日の排卵抑制の自己注射は痛いらしいので、何とか頑張りたいと思います!
ありがとうございます🙇♂️- 3月31日
ママリ
そうなんですね!安心しました✨
こんなバラバラでそのまま育って、大きさバラバラじゃん💦と不安に思って…
ありがとうございます🙇♂️