※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングにムカデの赤ちゃんが出てきて怖いです。親が近くにいるか心配です。対策としてムカデ忌避剤を用意しますが、どうすればいいでしょうか。

昨日の夜
生まれたて?のムカデの赤ちゃんが
リビングにでました💦
暖かくなり昨日は雨だったので
家に入ってきたのかなと、、、
一匹いたら近くに親もいるとか、、
赤ちゃん五十匹とかうまれるときいて
まだいますかね🥺
寝るところにいたので怖すぎます🥺
今日ムカデのやつ買ってきて
玄関の少し離れたところと
玄関には嫌いな匂いのやつを置く予定ですが、
親が近くにいるとおもうと気持ち悪すぎます🥺

コメント

ママリ

居ると思います🥹
昔旦那の実家に住んでいた時に、山の近くなのでムカデがよく出てました💦私はムカデとは無関係な土地に住んでいたので本当に受け付けなくて😭
一度寝ている時に首元あたりにムカデの小さいのが這っていた時があって鳥肌ものでした😱しばらくしてめっちゃ大きいムカデ(親?)発見しました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?
    中にいるとはかぎらないですよね??

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

大きなムカデは玄関で発見しました!中にいるとは限らないですけど中に入ってくることもあると思います💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日対策します💦💦

• 3月29日
きらら

私も実家にいた時、ムカデの赤ちゃんが天井から落ちてきた事があります(>_<)寝室で寝ていると急に耳元に違和感があり、飛び起きたらムカデの赤ちゃんがいた時もあります😱💦耳の中に入っていたらと思うと、今でもゾッとします(;º言º)
古い家なので、夏には毎年出ます💦薬まいたり色々してました( ˣ - ˣ )そうするとだいぶマシでした(^^)