※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

フリーテーブルで1人座っている時に、他人が空いている席に座るのは普通でしょうか。特に若い女性に多いと感じています。

イオンなどの施設のフリーテーブルが何席かある場所で4人掛けのテーブル席で1人で座ってたとして、わざわざ声かけせずに他人が空いてる席に座ってくるのって普通ですか😂?
夫と子供が座ってたのになー(トイレでいなかった)とか思ったり
後から子供と夫がきてみっちり4人で座ることに…(1人は後からきた他人)
ちなみにこういう事、若い女性にとくに多いです😅
(おばちゃんは座っていいですか?の一声多い)

コメント

✩sea✩

すごくたまーにありますが、すぐに「ここ、人来るんで!」って言っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からそうします!
    ありがとうございます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私は他人が座ってるところにはわざわざ座らないけど、座られても何とも思わないですᥬ😃ᩤどうぞどうぞって感じです。
でももしも若い男性ならおや?と恐怖心が出てくるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは怖いですね💦
    どうぞと思えるの素敵ですね

• 22時間前
しろくろ

えー?そんなことあるんですか?😳
イオンやフードコートめちゃくちゃ行きますが、そんなことされたことないです💦
普通に「家族いるので」って言っていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回からそうします😊!!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

え?勝手に相席になるってことですか?
怖すぎます💦全然普通じゃないです

フードコート本当治安悪いですよね🥲
食べてるとここもうすぐ空く!とか(空くとは一言も言ってない)背後霊のようにベッタリ張り付いてたり
まだ食べてるのに真横に立たれてアイス溶けちゃうなぁとか言われたり…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大半の人は丁寧にここあきますか?と言ってくれるので、あきますよ!と言ってテーブル拭いてから空ける配慮もしてますが、無言はどこでも怖いですよね💦

• 22時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

フードコートじゃなくて通路とかにある席ですよね?
テーブル席になってたら悩みますが一時的に座っている方が多いから仕方がないかなって私は思います💦(実際テーブル席の場所に行ったこと無いのでなんともですが。)
横並び2人がけのテーブルは全然普通に座ります!声かけられたこともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    テーブル席は3つくらい、1人用の席が何席か並んである場所です!
    1人用の席は何席も空いてる状況でした💦

• 22時間前