※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがひどく、入院から通院に変更しました。点滴を受けても改善せず、吐き気や悪寒が続いています。食欲もなく、心が折れそうです。励ましが欲しいです。

つわりがしんどいです。吐き出させてください。

現在8週目です。
重症妊娠悪阻で先週は入院しましたが、入院生活があまりにも心細く、メンタルがやられそうだったので通院に変更しました。

昨日も一昨日も点滴に通って、3本打ってもらいました。
血管が元気がないこともあり、もう刺せる血管もほとんどないです。
毎回6時間の点滴に耐えても、楽になりません。
確かにほんの少しふらつきがマシになりますが、
座っていても、寝ていても、ずっと気持ちが悪くて吐きそうで悪寒が止まらず、体を動かす気力も湧きません。
スマホの画面を見るのもしんどくて、本当にただ生きているだけの状態です。

ご飯も食べないといけないけど、食べる気力が湧きません。あんなに食べることが好きだったのに、今はちっとも楽しくも嬉しくも美味しくもありません。飲み物もがんばって飲んでいます。
飲み食いすればしっかり吐きます。嘔吐物に血も混ざり始めました。

でも起きている間はずっと辛くて、もう終わりにして欲しいとすら思ってしまうことがあります。
つわりってこんなに辛いんですね。
乗り越えるまでが遠すぎて、心が折れそうです。
励まして欲しいです。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

つわりつらいですよね
私もつわりがしんどくて仕事おやすみしてずっと寝たきりです
まだ私は食べれてるから今はマシだけどこれからピーク来るだろうなぁってビクビクしてます
とにかくつわりには必ず終わりがあります
無理はしないでずっと横になっててもいいし寝ててもいい!
お話ならいくらでも聞きますよ😊一緒に頑張って乗り越えましょ

ママリ

つわりしんどいですね😭私も重症妊娠悪阻で連日点滴通院、入院経験ありお気持ちすごくすごくすごーくわかります。
後にも先にもあんな辛い思いは経験したことがないです。生き地獄でした。
今はただ生きてるだけで偉いです。死んだ方がマシだと思う時ないですか?😭私はそれくらい長く暗いトンネルにいるようでした。寝ている時間だけが唯一気持ち悪さから逃れられ、目が覚めたらまた地獄…という感じでしたね。

今はとにかくママが生きるために食べられるものを食べてください!
私はみかん、スイカ、梨など水分の多い果物であれば口にでき、食べては吐いてを繰り返しました。何を食べてもどうせ吐くので、吐きやすいもの(吐く時に苦しくない物)を好んで食べていました。少しでも水分を取るために。
飲み物頑張ってとられてるんですね、偉いです😭👏

励ましといえば、もちろん個人差はあるのでいつ終わるかは一概に言えないのですが、私は安定期になったら嘘のように悪阻が無くなりました。
産婦人科の先生や看護師さん、周りの人たちから絶賛苦しい時に何度も言われた「いつか終わるよ」の励ましに、本当に終わるの?!産むまで終わる気がせん😭😭と嫌気がさしていましたが、本当にちゃんと終わるんだなと驚きました。
悪阻が辛すぎたばかりに普段の体調が超元気!!に感じてしまい、その後はありあまる体力から妊娠前に思い浮かべていたマタニティライフを取り返すべく色んなところに出かけたり旅行しまくりました😅ご飯も美味しすぎて、元気って最高だなと毎日の生活に感謝できるようになりました。
出産の痛みも産後の辛さも悪阻に比べたらなんてことなく、逞しくなれたことはよかったなと思います。
今辛い時期だと思いますが、周りの方にたくさん頼ってください。私は大人気もなく大声で泣いた時は少しスッキリしました。
応援しています📣長文失礼しました🙏

🐣

辛いですよね、、
私も重症妊娠悪阻で1ヶ月入院してメンタルやばかったです🫠
妊娠辞めたいって何度もおもいました。
点滴してもマシにならないし水分と栄養いれてるだけってかんじですよね😭
通院するのも大変そうですね🥲
終わり見えないとおもいますが必ずおわります!✨️
私は現在なんでも食べれるまで回復しました!
今は辛いと思いますが早く楽になりますよう祈っております😭

なっちゃん

つわり辛いですよね。
私も上の子2人重症妊娠悪阻で入院、現在7週で毎日食べても飲んでも全部吐いてしまってます。(まだピークではなさそうですが)
本当に生きてる意味わからなくなるし訳も分からず毎日泣いてる日々です。
終わりが来ることも分かってはいるけど、それが長過ぎて1日が本当に長く感じて、、、
正直3回目でも全く慣れないし辛いしメンタルボロボロです。

今は無理に食べなくても大丈夫です。赤ちゃんは自分でちゃんと栄養取れるから、何か飲めそうなら飲んでママ自身が脱水にならないようにしましょう。

絶対に終わりは来るし、何より産まれてきた子はすっごく可愛いです!!
今はポジティブにはなれないと思うけど、1日1日乗り切った自分を褒めてあげて下さい。
あと私自身もここを見て同じ境遇の人たちを見て自分も頑張らなきゃ!とパワーもらってます。

まだまだ先は長いかもしれませんがお互い頑張りましょうね😌