※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

つわり中に好きだった食べ物が不味く感じ、出産後も食べられないのですが、再び好きになることはあるでしょうか。

今まで自分が好きだったものをつわりの時に食べたら不味く感じて、つわりが終わっても出産してからも今のところ食べられません😭
もうずっと食べられないんですかね?時間経ってからまた好きになった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

砂ずりと鰻が大好きです!!
1人目妊娠してから産後も全く受け付けられず2人目出産後2年経ってやっっっと砂ずりと鰻が食べれるようになりました!!
もう砂ずりと鰻とは無縁の人生になるのか…と絶望した時期(大袈裟)もありましたが、時間が解決してくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつか食べれるようになると聞いて安心しました😂
    でも2年、、笑まだまだ先で悲しいです😂

• 21時間前
ST

私はつわり中に鍋が食べられなくて、
今も妊娠前ほど好きな状態に戻れてはいないです💦
つわり中よりは美味しく食べれてますけどね!

えむさん

アボカドが好きだったのに
つわりで嫌いになって産んでからも
想像しただけで不愉快だったんですが
食べたくもなかったんですが
なんとなく無理やり食べてみたら
あっ美味しい〜って最近なりました😂

emi

元々コーヒーが好きだったのですが、つわりのときから匂いが完全に💩でアウトになり産後もしばらくは飲む気がしなくて避けていましたが、気づいたら大丈夫になっていました🙆‍♀️
つわりのときにダメだったものってどうしても当時の記憶が残っていて産後もダメだったりしますけど、大丈夫になるまでは体が必要ないって教えてくれているんじゃないかなとそこまで気に病まずに過ごしていました😌
お好きだったもの、また食べられるようになるといいですね🥺