コメント

はじめてのママリ🔰
最初は不安ですよね🥹
我が家も時短週4、旦那は月7休みで平日しか休みないです🥲
土日祝は確定ワンオペ、仕事終わりも子供が寝る頃に帰ってくるのでワンオペです🥹
でもなんとかなってます!
やっぱりバタバタするけど休みの日にまとめ買いしたり、作り置きしたりして楽してます!
子供の朝ごはんはパンばっかりです笑
お互い大変ですが頑張りましょ〜💪🏻
はじめてのママリ🔰
最初は不安ですよね🥹
我が家も時短週4、旦那は月7休みで平日しか休みないです🥲
土日祝は確定ワンオペ、仕事終わりも子供が寝る頃に帰ってくるのでワンオペです🥹
でもなんとかなってます!
やっぱりバタバタするけど休みの日にまとめ買いしたり、作り置きしたりして楽してます!
子供の朝ごはんはパンばっかりです笑
お互い大変ですが頑張りましょ〜💪🏻
「時短」に関する質問
共働きで家事育児ワンオペの方って、どうやって精神保ってるのでしょう…? 6月から仕事復帰で、夫が子どもの朝ごはん&送り、私がお迎え〜ねんねまでやる予定でした。 しかし4月から夫が異動し、役職も付き思った以上に大…
子どもが生まれてから正社員→パートに変えた方に質問です。 私のパートのイメージなので、誤りがありましたら申し訳ありません。 私は現在、正社員で働いています。 家庭の都合で転職しなければならなくなるかもしれませ…
放デイ行ける曜日が月水金、 火木は私が仕事休んで子供の帰りを待ちます。学童は発達の関係で入れませんでした。わたしはサービス業の時短正社員です。人手不足だし有休は全く自由に使えません。 だから放デイのある月水…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり朝はパンがいいですよね!
でも週4にしてまだよかったと思いました😂
作り置きすごいです!!✨✨
ありがとうございます!頑張ります!