コメント

りりり
2人目の育休取る前2年間の間で12ヶ月働いてる期間があれば(何時間以上という条件もあったはずですが忘れました💦)育休手当出るはずです!
その2年間の間に育休とかでお休み期間があった場合さらに2年つまり4年間遡って計算されるので、恐らくナナリさんの場合は大丈夫だと思いますよ!
りりり
2人目の育休取る前2年間の間で12ヶ月働いてる期間があれば(何時間以上という条件もあったはずですが忘れました💦)育休手当出るはずです!
その2年間の間に育休とかでお休み期間があった場合さらに2年つまり4年間遡って計算されるので、恐らくナナリさんの場合は大丈夫だと思いますよ!
「復帰」に関する質問
今年の4月から始まった育児時短就業給付金について。 社労士さんなど詳しい方がいらっしゃったら教えてください。 もうすぐ2人目出産のために産休に入ります。 1人目の育休復帰してから1年は働かずに産休となります。 こ…
職場にこういう子いますかね? パート復帰したんですが、休職中に新しい入った年下の子(男)に私がブランクがあって忘れてたり、何かミスするかもしれないからその時はすみません、教えてくださいねって言ってあるのに…
子供が生まれたばかりなのに旦那が仕事を切られました。 体調が悪く、今月に入って休みをもらっていて 今日から復帰したのですが、来月いっぱいと 言われたみたいです。 休んでいたため子供医療費の申請も出来ておらず… …
お仕事人気の質問ランキング
ナナ
コメントありがとうございます!
正社員で完全月を満たしているような勤務であれば、ざっくり言うといつ産休育休になっても育休と手当がもらえると言うことですよね!
大変勉強になりました!ありがとうございます!