※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水と咳だけで熱がない場合、お家で過ごすのが良いです。明日の予定はキャンセルするのが無難です。

赤ちゃんが熱はないけど鼻水と咳が出てる場合、どのように過ごされますか❔やはりお家でしょうか❔明日はママ友さん達と支援センターでお話したあとランチなのですがキャンセルが良いですよね😨

コメント

たこす

他のお子さんに移してしまう可能性があるので、キャンセルがいいかと思います^_^

まめたろママ

おうちですね😣
楽しい計画だったのに残念ですよね💦
けど、お子さんのためにも、
お友達のためにも、移さないように
おうちでゆっくりして早く治してくださいね❤️

その友達に連絡してみて、気になるよう人なら遊びに行きません😊!
わたしは気にしない派ということと友達も気にする人がいないので、その程度なら行っちゃいます!

コブクロ大好き

以前鼻水グズグズで耳鼻科にかかってました( ; ; )
その時先生に外出する予定があるんですが〜って相談したら鼻水を他の子が触って舐めたりしなければうつらないよ。
だけど赤ちゃん自身が疲れてしまうと悪化したりするから気をつけてねと言われました。

★あ〜やん☆

みなさまありがとうございました✨明日はゆっくりお家で過ごします🏡