※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

IgA血管炎になられたことある方に質問です。2歳の子が3/24に紫斑や関節…

IgA血管炎になられたことある方に質問です。

2歳の子が3/24に紫斑や関節痛等の症状から、血管炎の診断を受けました。その夜中から嘔吐し、嘔吐は3/25朝までで1日半で軽快して元気になってきたかと思いきや
3/26昼に軟便でしたが夜に水様便が出ました。

3/27の朝には元気で通院しましたがお腹の風邪との診断。昼に軟便出ましたが夕方急に腹痛を訴え早めに寝ました。

3/28は1日中元気。もうお腹の風邪症状は治ったかと思いきや夜中に嘔吐しました。が一回でスッキリしたようでそのまま寝て朝もいつも通りでした。

IgA血管炎の症状でも消化器症状があるようなので、我が子の症状はあまりにも点々と、ケロッとしているため風邪や胃腸炎ではなくIgA血管炎によるものだと思っています。
血管炎になられた方で同じような症状だった方や経験されて得た情報など教えていただけたらと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

ちなみにですが夫が昨夜から下痢嘔吐症状あり。上の子も私も元気で時差もありますし、世間的に大流行してるので子どもからではなくどこかで胃腸炎もらってきたのではないかと思っています。

コメント