実母が娘を無理に起こし、食前の薬を飲ませずに朝食を与えることにイライラしています。何度言っても改善されず、困っています。
孫フィーバーでやめて欲しいことやイライラする事はありますか?
実母は朝起きるとまだ寝てる娘を起こして勝手に朝ごはん食べさせます。食前の薬があるのに飲ませないまま勝手に食べさせるし、食べさせる物は朝ごはんってよりおやつだし。
薬も飲ませるよっていうのでやらせたんです、そしたらこぼされて髪の毛ベッタベタ。
やめてっていっても次の日にはまた同じことするので聞く気ないです。
もう娘にかまいたくて仕方ないところがウザくてイライラします。
- りまま(1歳10ヶ月)

むー
産後1年間は特にめちゃくちゃありました。笑
実母は世話を焼きたがるので私の母親としての役割を取ってしまいます。めんどくさいです。笑
やってあげたいんでしょうけどこちらも母親になったわけだし、可愛がるだけにして欲しいです😇
まだ赤ちゃんの時なんて私が抱っこしてるところに無言で手を入れて息子を抱くなどもされてました。
うちも何回言ってもやめないし、言ったら「あんたが遅いから」とか私のせいにしてくるような人なのでもうその場で「私がやるからお母さんは休んでてー」とか言ってやり過ごしてます…
義母は役割は取らないけどとにかくツーショット撮りたい!好かれたい!みたいな感じで別の面倒くささがあります。笑
孫フィーバーめんどくさいですよね〜

そらち
義父母の孫フィーバーがもうウザいです…まだ生まれてないのに🤮
最近で1番辛かったのは、里帰り中は母子ともに安静にしたいから会いたくないと言ったのに、どうしても私の実家まで押しかけたいと言ってきたことです。。。夫に何度も断ってもらってようやく納得してもらいましたがほんとにストレスでした。。
入院中も抱っこしにきていいし、2ヶ月目からならいいって言ってるのに、どうしても里帰り中にも抱っこしたいって、流石にわがまますぎません…?😂😂😂😂😂😂
コメント