※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母乳実感の乳首を緩める加減がわからず困っています。キャップの緩め方は理解していますが、どの程度が適切か不安です。MとLの間のサイズも増やしてほしいです。

母乳実感の乳首を緩めるってのがよくわからないんですけど、、、
キャップを緩める その意味はわかります。
こぼれない程度に というのもわかります。

ただ、その加減がわからないというか、
ぎゅっと閉めずに緩めても変わらないし、それ以上緩めたらずれたり、漏れてきそうでなんか嫌です。

MとLの間とか、サイズ増やして欲しいです(笑)

コメント

あーる

私はキャップを緩く締めて、横に向けた時にミルクが垂れて来なければOKのラインを攻めてます!
うちも4ヶ月なのですが、Mサイズを使うと溺れてしまいます…なんとかミルクは飲めるけど200mlを5分で飲み干してしまいます(笑)
なのでSサイズを緩く締めて使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

S!?
    うちはMだと潰れるから3ヶ月からL使ってて調子良かったのが、最近吸う力が強くなって出てくる量が多いのか、口をよく離すようになってきて😂でもMだと潰れるし、、、で乳首迷子です😂

• 3月29日
あーる

同じく!吸う力が強くなってきたのか、今までM使ってたのに急に溺れるようになってきたので、Sを使うようになりました!Sだとたまに潰れてるんですけど、すごい飲みやすそうで200mlを12分ぐらいで飲み干すので、丁度いいのかな?と思ってます!SとMの間が欲しいぐらいで、私も乳首迷子です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に私もSにしてみようかな?笑
    Lサイズから先ほどMに穴あけで足してやってみたらまぁまぁ良さそうでした👌🏻
    SもMもだめだったら、やはりこのまま、Lで慣れてもらおうかなって思います😂

• 3月29日
あーる

Sサイズをめっちゃ緩く締めて使ってみて下さい!私は横にしても漏れないぐらいを攻めてます!もしかしたら、飲みやすいかもですね!