コメント

はじめてのママリ
なかなか聞かないです。
私の経験した限り2年連続でもあるかないかなので
他の保護者から多数の希望があったのかな〜なんて、思ってしまいます(笑)

れおたん
うちの保育園では主担任は6年間一緒でしたが他の先生は1、2年で変わってました。
-
ママリ
主担任が6年間同じ事もあるのですね💦それなら3年はあり得ることですね。
ありがとうございます😊- 3月29日

くろーばー
上2人(こども園)は、3歳→5歳の3年間は担任(3人)変わらなかったです🙌
むしろもうそういうものなのかな?と思ってました😂
上の子の時には、1歳児クラスからずっと変わらない先生と2歳児クラスからずっと変わらない先生と3歳児クラスからずっと変わらない先生の3人組だったので、変わり映えはしないけど安心感はありました😊
-
ママリ
変わらないままの園もあるのですね!上の子たちは変わっていたので、末娘だけ3年連続に驚いて。
安心感😊確かによく子どものことは分かってくれています。
ありがとうございます!- 3月29日

はじめてのママリ🔰
3人全く一緒は凄いですね!
1人は乳児までは持ち上がりで変わらないことはありますが(そのクラスその子達を知ってる先生を必ず1人は入れて一緒に持ち上がるやり方は結構ある)
良い先生で不満もないなら、私的には羨ましい、良いなと思いました!でも大体は乳児までは同じ人だけど幼児では幼児専門?の先生が担任になることがあり、たまに2歳児クラスから数名ずつ一緒に持ち上がることはあります!
-
ママリ
上の子たちの時も1人は持ち上がっている感じだったのですが、みんな同じ?にびっくりしました。
3歳クラスからは幼稚園教諭が担任になるので4年目はないと思いますが。みんな同じは珍しいですよね。
ありがとうございます!- 3月30日
ママリ
あまり無いですよね💦他の先生も同じなのにびっくりしました。
ありがとうございました😊