※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
妊娠・出産

出産を控える初めての母親が、子育て中に適したヘアスタイルについて悩んでいます。おすすめのヘアスタイルを教えてください。

子育て中のヘアスタイルについて💇‍♀️

4月末に出産を控える初マタです!
赤ちゃんを迎えるにあたり、どのようなヘアスタイル
(長さ)にするのがよいか悩んでいます…
おすすめのヘアスタイルを教えてください✨

コメント

はじめてのママリ

人それぞれかと思うのですが、短くする人が多いので1人目の時に肩くらいまで短くしました!
が、今までロングで1つに纏められていたものが短くなる事で結べず逆に邪魔で、、😂
今回はロングのままでいいかなとそのままです😅
髪の毛乾かす時間がかかるのでそこはネックですが🥺

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

先輩ママの生のお声、めちゃくちゃありがたいです🥹
    そうなんです!
    短くする人が多いので、短いのがやっぱり便利なんかなぁとか思っていました!(笑)
    短くするにしても、結べるかどうかが大切ってことがわかりました✨

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

結べる長さのボブにしてます!
長いとドライヤーに時間がかかるけど、出かける時とかにサッと結べて楽なので🫢

出産頑張ってくださいね!✊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

先輩ママの生のお声めちゃくちゃありがたいです🥹
    そうなんです〜!
    今は呑気に長時間ドライヤーできてますが、そんな時間もな…と💦
    あたたかいお言葉までありがとうございます!
    出産がんばります❤️‍🔥

• 3月29日
りん🔰

私も初めての子育てで髪の長さで悩み美容師ママさんに相談したら、初めの数カ月は赤ちゃんは動かないから長さがあっても大丈夫よ!、動くようになったらドライヤー等、早くしなきゃ!ってのが出てきて短くする人が多いです!って言われましたよ☺️
私は肩より少し長めのスタイルにしたのですが、産後は、子供はやはり動かないのでお風呂もそこまで苦じゃないし髪の長さはあっても結べるから授乳時は邪魔にならないけど睡眠不足とか疲れとかでドライヤーも徐々に面倒くさい!の方が強くなり(笑)1ヶ月頃にボブヘアに切っちゃいました笑

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

先輩ママのお声だけでもありがたいのに美容師さんのお声まで!
    いまは胸下くらいまであるので、出産前にある程度短く切ろうとは思っているのですが…
    1ヶ月ごろに出かけられるかどうか、お子の様子にもよりますもんね💦
    私も結局結べるボブくらいになりそうです🤭
    丁寧に教えていただきありがとうございます🌸

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ガッツリショートか結べるボブですね。
常に寝不足になるので髪が鬱陶しくなります😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ベリショの経験もあるので、ガッツリショートのよさもめちゃくちゃわかります!🥹
    ドライヤーする時間があれば寝たい!ってなりますよね〜
    生のお声、ありがとうございます💕

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

3人目までガッツリショートにしてました笑
今回は伸ばしたまま産みます!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ガッツリショートの経験もお有りなんですね!🫶
    私もそうなのですが、せっかく伸ばしたのに勿体無いしな〜の気持ちもありまして🤣
    生のお声、とってもありがたいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日
たんたん

私がロング派で、産後大変かもしれないけど髪は絶対切りたくない!と思いずっと伸ばしてました。(腰くらい)
が、しかしドライヤーも手間だし結んでも抱っこ紐する時引っかかったり邪魔だったりしたので先日ミディアムくらいまで切りました🥺
産む前に切っておけば楽だったな…と思ったので、ミディアムかショートだと楽なのかな?と思います!!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

腰くらい!✨
    そこまで伸ばすと勿体無くてそう簡単には切れないですよね🥹
    抱っこ紐のことまで考えられてなかったです💦
    私も胸下くらいまではありますが、やっぱり少し短めに切ってもらおうかと思います!
    先輩ママの生のお声、とってもありがたいです🙇‍♀️💕

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

結べる長さのボブですかね😊
短すぎるとこまめに美容院行かないとだし、長すぎるとドライヤーも時間かかるけど抜け毛が増えてきた時にめっちゃ気になりました😂
なので私は結局ボブが楽だったなー。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんです〜!
    ベリショはベリショで1週間で髪型変わっちゃいますもんね💦
    抜け毛のことまで考えられていませんでした🙍‍♀️
    私も結べるボブになりそうです✨
    先輩ママの生のお声、とってもありがたいです🫶

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

ショートだと寝癖とか直すのが面倒なので結べる長さがおすすめです!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ドライヤーは楽でも、出かける前に少々時間がかかるの、わかります…💦
    結べるボブ濃厚になりました!✨
    教えていただきありがとうございます🫶

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

結べないほど短いと伸びてきたとき邪魔で
私的には洗うの大変だけど上にクルンってまとめれる団子みたいのつくれるほうがバサつかず楽でした!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

たしかに!✨
    中途半端に伸ばしてポニーテールになるくらいならお団子の方が、と言うことですね👌
    全然ママの生のお声がとってもありがたいです、ありがとうございます🌸

• 3月29日
まー( ゚∀゚)ー*

髪質的に、伸ばしても綺麗でないし、ショートのが似合うし乾かすがラクだからショートです。
伸ばしてくくるのが合う人もいますし、性格や髪質にもよります。まとまりやすいなら長い方がいいし、括るのが好きならのばしたらいいし、
短くして手っ取り早く乾かしたいけど、朝のヘアセットや寝癖修正が苦でなければ、ショートのがいいです。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね!
    髪質も似合う似合わないも人それぞれですもんね✨
    いろんな視点から考えることができました!😌
    いいとこどりの結べるボブにしようかと思います🫶
    貴重なご意見、ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日
真鞠

ワンレンショートボブでツーブロックです✌️

ボブでトップ重めにしておくと、短くしても寝癖付きにくくて良いです😊

しかも中を刈り取ってしまえば、しばらく美容院行けなくてもボリューム抑えられていい感じです😆

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ショートボブのツーブロック、めちゃくちゃやってみたかったのですが、お仕事柄難しかったので、これを機にやっちゃうのアリですね!🫶
    しばらくカットできなくてもいい感じなのもとっても魅力的です✨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日