※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

先輩ママさんのオススメの三輪車について教えてください。

もうすぐ息子が2歳になるので、三輪車やそういうタイプの乗り物を買おうかと考えております。
先輩ママさんのオススメはありますか?
気に入って長く乗ってくれてるとか、全然乗らなかったなどなど..
参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

まろん

手押しタイプの三輪車購入しました!
子供は大喜びで毎日でも乗りたがっています。
ベビーカー代わりに公園や近くなら荷物など乗せて使えますし、休日は車に乗せて大きな広場などで乗せてます。

• みーママ

みーママ

ベビーカー代わりになるのはとてもいいですね〜!
    参考になります、ありがとうございました!( *'ω'* )

• 5月22日
☆スヌーピー☆

うちはストライダーを買いましたよ!
三輪車は上の子のとっておいたのでありますがあまり三輪車は乗りません(^^;

• みーママ

みーママ

三輪車乗りませんか(ノД`)
    それぞれ子供にも好みがあるものなんですね。ストライダーか三輪車かとても迷っています。
    参考になります、ありがとうございました!( *'ω'* )

• 5月22日
kohaze

三輪車は乗せて歩くのに便利でしょうし、何より子供が楽しそうですよね♡

うちは、私が小さい頃自転車乗り始めたのが小3と遅かったのもあったので、子供が苦労少なく自転車に移行出来るようにとストライダーを選びました。
ストライダーと同じようなもので、後からペダルを付けられるようなものもあるみたいですね!

• みーママ

みーママ

そうなんですよね、ベビーカーのように押せるのはとても魅力的で..
    なるほど、ストライダーに慣れていれば自転車も早そうですね!
    教えていただいた商品も調べてみようと思います。
    ありがとうございました!( *'ω'* )

• 5月22日