ディズニーランドに初めて行く女性が、DPAやエントリー受付、パレードの場所取り、子どもの恥ずかしがりについて質問しています。おすすめの周り方も知りたいようです。
ディズニーランドに初めて行きます。本当に基本的な事からわからないのでお力お貸しください🙏
①DPAの予約時間って10時15分〜11時15分とかの枠だったら11時10分に行ってもいいのでしょうか?(PPはそれでいいと聞きました💦
②ハピエンで朝一モンスターズインクに並びながら他のDPAやPP、エントリ〜受付をとるのはおかしいでしょうか?
③朝一無料のエントリー受付のものが当たった場合時間は選べますか?何時を取るのがおすすめですか?
④ハピエン入場で無料のグリーティングが当たった場合朝一から写真を撮ったりするのでしょうか?入園したらすぐ目の前にいるのでしょうか?いた場合こちらから写真撮って下さい!とか言っていいのですか?😰順番待ちですか?
⑤息子が恥ずかしがりやでジャンボリミッキーとか踊れないのですが、当たったら踊らないと悪目立ちしますか?😭
⑥並びは旦那が並んで私はモバイルオーダーを取りに行ったり、トイレに行ったりして良いのでしょうか?
⑦パレードは無料でもレジャーシートひいたり場所取りしていいのでしょうか?おすすめの場所あればお願いします。
一歳半がいるので乗りたいのは
.美女と野獣DPA
.モンスターズインク
.ホーンデットマンション
.イッツスモールワールド
.トイストーリーマニア
.ジャングルクルーズ
.スティッチ
.
おすすめの周り方があればよろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント

𝚗 ☁️
①その時間で大丈夫です◎
②いえ、おかしくはないですがパレードのDPAだとイベントにもよりますが朝イチで売り切れる場合があります😭なので朝イチDPAがおすすめです!
③時間指定をして抽選です◎エントリー受付後は時間変更できません🥲
④ハピエン入場は基本的にいます❕
全然言っていいと思いますよー!!並ぶ必要はないです🌟抽選してた場合は時間指定有りで並びます!
⑤全然踊らなくて大丈夫です!
基本的に踊っているのは外れた場外組です!笑
⑥アトラクションにつきましては、基本的に全員揃って並ぶ形になります!
⑦場所取り大丈夫ですが、こちらもイベント次第では即埋まっていきます💦
パレード開始1時間前ですとかなり後ろの方になったりするので気をつけてください🤧
トイストーリーマニアはディズニーシーのアトラクションですのでランドでは乗れません💦
まほものDPA、モンスターズインク朝イチでしたら、ホンテをPPで取ることをお勧めします!

ママリ
①大丈夫です!
②おかしくはないですが、PPは利用開始時間がくれば次のPPが取れるので早い時間のPPを取る方が有利です。なのでインパしたらまずPP取得をおすすめします。ハピエンならモンスターズインクもホーンテッドマンションも2つPPが取れると思います。ハニーハントは乗るつもりないですか?
④ハピエングリーティングは必ずいます。インパしたらシンデレラ城前にいますよ!その時によってキャストさんが案内してくれたりします。順番待ちとかではないのでアピールは必要です。
⑤踊らなくても全然大丈夫です!またハピエン時間はエントリー当たりやすいのでなるべくハピエン時間にエントリーしてください🙂
⑥出来ません。一緒に列に並んでください。
⑦レジャーシートを引いて待てます。トゥーンタウン付近だと1方向にしかキャラが向かないので全員見ることができます。また子どもを遊ばせながら大人が場所取り出来るので楽ではあります🙂スピーカーが少し遠いので臨場感はやや減ります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
②パレードDPAは取るつもりないのでその流れでいいですかね🥹
③⑤踊らなくていいのですね✨😭助かります!とりあえず朝一でエントリ〜受付(ジャンボリやダンス?)を複数回押せば当たりますかね💦😅
DPAは美女と野獣くらいしかしない予定でいるのですが、16時くらいにしようかと思いますがいいでしょうか?
午前中のが並ぶから時間指定で取れるなら午前中のがいいでしょうか?💦
𝚗 ☁️
②大丈夫です!
もし変えるとするならば、朝イチモンスターズインクは混みやすいので、ホンテから攻めてモンスターズインクはPPですかね🥲
⑤エントリー受付は一種につき、一回までなのでジャンボリミッキーは外れたらもう会場外で見るしかないです( ; ; )抽選確率も10〜15%と言われていて、私も年10回くらいインパしますが年1〜2回しか当たらないです😭
なので本当に運ですね💦
DPAは16時に16時〜のが出るわけじゃないので気をつけてください!!
午前中に買うのがおすすめです!
まほもの私ならパレード見たり午後は結構カツカツになりやすいので午前中に行っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
②わーありがとうございます!🙏🩷
⑤本当に運ですね💦🥹年10回とはすごい🥹
DPAは朝一で取っても時間指定で16時からで選べないのでしょうか?😱
そうなんですね!午前中のがよいのですね✨
ありがとございます!!