38週4日目の妊婦です。お腹が頻繁に張りますが痛みはありません。これは前駆陣痛でしょうか。子宮口はまだ開いていないと言われましたが、数日で開くことはありますか。前駆陣痛から本陣痛までの期間や子宮口の開きについて教えてください。
38w4dの初マタです。痛くはないけど頻繁にお腹が張るのは前駆陣痛なのでしょうか。
1時間に6回以上お腹張ってるなーとは思うのですが、痛みはありません。
一昨日の検診でも子宮口はまだ開いていないからまだ産まれないねと言われました。
数日で子宮口がとても開いたりするのでしょうか。
健康に産まれて来てくれればいつでもいいのですが、できれば4月2日以降に産まれて来て欲しいなという気持ちもあり、1週間はまだお腹にいてもらいたいなーと思っています。(あまりこのようなことを考えるのは良くないかもしれませんが、、)
もうすぐ陣痛が来る前兆なのでしょうか。
感覚はまだ測っていないのですが測った方がいいのでしょうか。
後たまにお尻の穴が押されてる感覚がするのも前駆陣痛でしょうか。
皆さんは前駆陣痛からどのくらいで本陣痛になりましたか?
また子宮口の開きなどどうでしたか?
- 🔰妊婦(妊娠38週目)
コメント

あい
37-39週あたりは前駆陣痛かな?って思うこともあったのですが、子宮口は閉まったまま、上の子は41週0日、下の子は促進剤で40週5日で産まれました!
前駆陣痛、なーんにも関係なかったです🤣

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛は36週ごろから毎晩ありました。そのころ子宮口は1,2センチ開いてるかなぁって感じでした。本陣痛は37週6日でした。本陣痛の時にも子宮口は2センチくらいしか開いてなくて促進剤使いました。
お腹がよく張るなら間隔測ってみてもいいと思います。
わたしはお尻の方に痛みなどを感じるようなら電話するように病院で言われてました。
-
🔰妊婦
やはり体質や個人差ありますよね、、
測ってみて、規則的かつ痛み出れば病院に連絡してみようと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月29日

はじめてのママリ🔰
私は40w3dで産まれたのですが、陣痛きても子宮口1cmで、それから5、6時間後にやっと7cmまで開きました!!

はじめてのママリ🔰
私も現在38週5日で毎日痛みがない張りを感じてます。水曜日の検診では子宮口3センチと言われましたが、痛みがある張りは無しです。もちろんオシルシも無しです。
ここまで来ると4月2日以降に、、、と思う気持ち分かります😌
お互い出産までドキドキですがあと少し💓頑張りましょー。
🔰妊婦
早い回答ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり個人差ありますよね、、
私も子宮口は一昨日の段階では閉じてるみたいなので、まだ産まれないかな?と思いつつ、あまりにも張るので不安になっていました!
ちなみにおしるしとかはありましたか??