※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ストレスで過食が続き、体重が増加して困っています。リセットする方法はありますか。

最近ストレスで過食してしまいます。。18週です。。

旦那がウザすぎてイライライライラ😔😔^_^
過食してお腹出て体重増えて更にイライラ🫥🫥

この4日で3キロ増えました🙄今まで増やさずやってこれたのに🙄

一旦ストレスがない世界に行って自分をリセットしたいです

コメント

19歳ママ

私も旦那&母親が うざくてうざくて毎日のように病んでるかのような感じで
それが全て食に行ってしまっていた妊婦でした、、😮‍💨
1週間で約5キロ太り先生からも少し抑えようねとの指摘。
なんだか 誰も味方が居ないような感じでもっともっと食べてました🤭🤭笑
なんとか12キロ増で出産しましたが一時期は 気持ち悪いと言われるほど常に何かを食べてました、、

妊娠中にストレスは良くないと言われてますが正直難しいところはありますよね、、 旦那には理解し難い妊婦の大変さ。 好きなことして 旦那という存在をあたかも空気かのように サーっと流してみましょう😢😢笑

私はイライラしたり泣いたりすると
よくお腹が張ってました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みがあった人にお話を聞いていただくと落ち着きます😢😢ありがとうございます😢😢

ずっと喧嘩で泣いて泣いて鬱になってます🤯

私がもっと上手く対応できればいいんですが、難しいですよね。。食に逃げてしまいます😓

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

4日で3キロは太ったのではなく、むくみや食べたものが胃に残ってるだけだと思います!
そして18週で3キロなら増えても許容範囲内だと思うのでストレス発散できるなら良いと思います🙆‍♀️🙆‍♀️

続いちゃうと良くないですし、もちろんストレス抱えるのも良くないのでストレスがない世界に行きたいですね、、🥲🥲

私はイライラで子宮が痛くなったことはないですが、不安とかを感じてる時に若干お腹痛いかも、、みたいな時はありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと経ったら体重落ち着いてると良いんですが😭😭

お腹の子もストレス感じてたら申し訳ないなーーーってなってます😓

• 3月29日