赤ちゃんの性別について質問があります。3Dエコーでは突起物が見えましたが、2Dでは確認できず、性別がまだ分からないと言われました。2人目で性別が気になっており、経験談を教えていただけますか。
赤ちゃんの性別について質問です。
18w5dでの3Dエコー写真で突起物のような物が見えたのですが、2Dへ切り替えて見てみるとそのようなものがなく「3Dの方だけ見ると男の子な気もするけど2Dだと何もなくて…まだ分からないね。女の子にも突起物が見える事があるのよ。なので性別は次回かな〜!」と言われました。
2人目という事もあり私も主人も性別が気になっています。1人目とは悪阻も全く違いとても重かったので異性かなと予想していました。エコーを見て頂き経験談等教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たまたまっぽいのあるように見えるのですがどうでしょう?🧐

はじめてのママリ🔰
性別は2Dの方が見やすいですし医師でも3Dや4Dは難しいって言われました💦
これだとついてる様にも見えますが2Dで何もないなら分からないなーって思います💦
私もつわりが毎回違ってて異性かなって思ったけど4回とも同性だったので悪阻での判断も難しいです笑
今も妊娠中で今回もつわりは全然違うので今回こそ異性かな?って思ってますがまだ分からないです笑
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲
2Dの方が性別が見やすいのは知らなかったです!2Dではシンボル全く見えずで次回ドキドキです。そして悪阻の重さは関係無いんですね…💦- 3月31日

はじめてのママリ🔰
男の子のたまたまに見えます。
悪阻ですが、上の子は一切なく、体毛が薄くなり、下の子は吐き気下腹部痛眩暈、体毛ゴリラ🦍化と違いありました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりたまたまに見えますよね😂
私も上の子が食べ悪阻で、今回は妊娠悪阻になり長い間吐き悪阻を経験しました。体毛は前回ゴリラ化したのですが今回は気にならないのでサボっている程です🙂↕️- 3月31日

あおちゃん
んー微妙なところですね💦
3Dや4Dだとピントが合ってないところの浮遊物とかが写り混むことがあるので💦
男の子だと2Dでもハッキリ見える時期ではあると思うので女の子の可能性は高いような気もしますが角度や足の開き具合にもよりますしね😅
うちの3人目はずっと見えない見えない言われてて24wでやっと女の子かなぁ?でも女の子は変わることあるからって言われ、27wで2Dでも4Dでも確定しました💡
気になるけど遅ければ遅いほど女の子の確率は高まるのかなぁと…
-
はじめてのママリ🔰
やはり2Dの方がしっかりと性別が分かるんですね💦2Dに切り替えてしっかり見て頂いたのですが何も見えず…ですが隠れていた可能性もありますもんね💦女の子の方が判別難しいとよく聞きます!- 3月31日
-
あおちゃん
割れ目ちゃんが見えれば確定できますが、そうでないと陰唇の膨らみなのかタマタマなのかが区別つきにくいんですよね💦
時々割れ目ちゃんもタマタマの境目だったりすることもあり💦
🐘のお鼻も一緒に見えると男の子!って分かりやすいんですけどね😅- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…これではたまたまの鏡目と見分けるのは難しいですね💦
ちなみに27wで女の子と確定した時はいわゆる葉っぱのような割れ目で先生は確定されていましたか?🤔- 15時間前
-
あおちゃん
2Dではコーヒー豆のように割れ目が見えて4Dでは木の葉のように陰唇の膨らみが見えた感じでした💡
それまでは「ぶら下がってはなさそうだね」と言われました😂- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
4Dだと陰唇の膨らんだ感じまでわかるんですね!1人目の時は2Dでしか判別出来なかったのですが、3Dで見えたこの形が妙にリアルといいますか…突起物だけみるとそれにしか見えなくて😂- 13時間前
-
あおちゃん
機械の性能にもよると思います💡私が見てもらったところはかなり高性能とのことでした✨
1度そう見てしまうとそれにしか見えなくなりますよね😂
全然関係ないですが、他の方も書いているようにつわりに大差はなかったのですが言われてみれば体毛(主にお腹)は今回生えてこないですね🤔上2人は正中線が濃くなってそこに集まるように生えてきてましたが…関係あるんですかねぇ(・_・?)
次の健診で分かるといいですね🤭- 12時間前

うみそら
4Dだとわからないと言われてますが、15週のエコーで、2Dではお股を映さず4Dだけだったんですけど、男の子だなって分かるエコーでした🫶
けどここで質問したら女の子でも突起あると言われたので、微妙なところですね🤔
2Dのお股のエコーは貰えずですか?
あとは迷信になりますがベビーナブなど、、
-
はじめてのママリ🔰
私も他の方の言う女の子の突起物がとても気になりずっと検索しています。2Dはこちらを頂けました!
これだと何とも言えないですよね…😥💭- 3月31日
-
うみそら
分かります分かります💦💦
ずっと検索しちゃいますよね。
足が写ってるので分からないですね😭
私のと比べたのですが、男の子の突起に見えるし女の子の割れ目にも見えますね…- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
見比べて頂き有難う御座います😭
1人目の時に性別確定した時のエコーではたまたまもはっきりと写っておりまして私も本当にどちらなのか分からないです…💦
どちらでもわが子は絶対可愛いですが早く知りたいですよね🥲- 15時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそう見えますよね…😂
私もまだ女の子の可能性もあると思いながらたまたまにしか見えなくなってきました。