※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの気質診断でアクティブタイプと出たが、友達とのトラブルが心配です。診断結果の表現が気になりますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

子どもの気質診断で、アクティブタイプだったんだけど
「お友だちを押したり、ケンカが絶えない」
って…
今から不安でしかない🥲
もうちょっと書き方ないのかな…😂笑

こういう診断の知識なくて、目に余るものがあるほどだと下手したら、グレーゾーンや発達障害を疑われるタイプですかね?💦

気質診断って他の項目も今見たんですが、ちょっと酷い書き方のような😳

やったことある方いますか☺️?

コメント

よぴ🔰

たった今診断してきましたけど、長男はまぁ合ってるかも?次男は全然あてはまりませんでした😂次男君、おっとりタイプとかって出てましたが全然そんなことない子です😅園では一番古参なのもあって王様ですしお友達にキレるわ泣くわ意地悪するわ、酷いと叩きます😭なのに何故か園では人気者なんです💦みんなにハイタッチしてにっこにこでご帰還されます🤣あくまで統計から見てだと思うので気にしすぎなくて良いと思います👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気者ということは、やっぱりどこかおっとりしていてそういう素質があるんじゃないですか☺️
    惑わされず、気にしすぎないようにしようと思います!
    ありがとうございます✨

• 3月29日