※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家族・旦那

暴言が原因で離婚した夫と連絡を取り合っていますが、彼の寂しさを思うと心が沈みます。どうすれば良いでしょうか。

暴言が理由で離婚しました。

普段は凄く優しくて真面目で
私の友人や家族からも良い人だとずっと
言われてきた夫でした。
しかし怒ると怒鳴り声をあげ
クソ女、気持ち悪い、頭わるいんか! なんもできない女、結婚しなければ良かった
と言われ、ぜんぶお前が原因だ
お前が俺を怒らせてる。お前のせいだと
言われ精神を病み離婚しました。

離婚後も子供がいるので連絡を取り合って
いますがとても穏やかで
俺も悪かった。頑張るからいずれまた戻りたいと言われ辛いです。

1人で広い一軒家に住み、毎日1人で食事をして、もう40になる夫が可哀想で
寂しいだろうか、とか。考えると悲しくなって
心が沈んでしまいます。

コメント

れりーず★!!!

いや、2度と戻らないでください。
引き戻されたらもう戻れなくなりますよ。

💎姉妹まま(24)

情が湧いてしまう気持ちわかりますが、1度された事は2度ありますし、人ってそんな簡単に変わらないのでまた同じことの繰り返しですょ😭😭自分とお子さんを守ってください!✨

ママリ

自分が何をしたいかを考えた方がいいのかもしれないですね。

また怒鳴り声を上げる人であっても乗り越えられる気持ちがあれば、やり直せば今度はうまくいきますし。
元夫が可哀想なだけなら放っておけば良いですし。
今と前はどちらが幸せなのか?って感じですよね。

ママリ

離れてるからお互い思いやれるってこともあります。距離大事です。

はじめてのママリ🔰

簡単には戻らないほうがいいと思います。1人になって寂しくなってイライラする原因もなくなったから戻りたいと言ってるだけで、またストレスが溜まったら同じようになるんだろうな…と思ってしまいます。穏やかでいられてるのは離れてるからだと思います。

主さんの精神面は回復しましたかね?
もしまだ不安定なら今の状態で戻るか戻らないかの決断はしないほうがいいと思います。いつか子供にも何かする可能性もあると思うと怖いです。

ママリ

せっかく離婚したのに戻るのはやめたほうがいいと思いますが、もしどうしても戻る選択をするならこどもが家を出てからだと思います😔

元夫が可哀想だからといってこどもを酷な環境に連れ戻す方が可哀想です💦