※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
その他の疑問

専業主婦で年少前に保育園にいれてる人いますか?入れた理由をよろしかっ…

専業主婦で年少前に保育園にいれてる人いますか?入れた理由をよろしかったらお聞かせください。ちょっと気になることがあったので。

コメント

専業主婦で保育園には入れませんよね?
自営業なら別ですが…

• りんご🍎

りんご🍎

認可でないところでは入れるとこもあるみたいで府

• 5月22日
ぷっぴちゃん

わたしはまだ子どもは生まれてはいませんが…💦
病気や介護で、昼間の育児が難しい家庭は、保育園に入れたりもしますよ!

• りんご🍎

りんご🍎

たしかに❗色々事情がありますよね。直接理由聞いたら失礼かもと思って聞けなくてモヤモヤしてました。本人に聞かなくてよかった❗ありがとうございます。

• 5月22日
りんご🍎

誤字すみません。

友人のところがちょっと前から入ってたんです。

みず

今すんでるところは、ド田舎なので、専業主婦でも保育園入れますよ~

• りんご🍎

りんご🍎

田舎だとそういうこともあるんですねー

うちは都会です。
    けど都会でも色々ありそうですねー

• 5月22日
ふ9🍵

そこそこの都市部で育休中に認可外定期利用してました。認可外は空きさえあれば理由聞かれずに入れますよ。就労証明書などいりません。

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね、うちは幼稚園なので未知でした。勉強になります。

• 5月22日

妹がそうでした〜
重度の精神疾患があったので半認可?みたいな所に入れてました!

でも見た目普通だし、調子がいい日は妹本人が送りか迎えに行っていたので周りからは微妙な顔で見られてたし、そう思われてたと思います(^^;