※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

本日、祖父の葬儀に息子を連れて行きましたが、彼は全くグズらず親戚に愛嬌を振りまいていました。おかげで多くの方とお話しできて感謝しています。

本日祖父の葬儀でした。
長丁場になるためグズり、ギャン泣き覚悟でひ孫にあたる息子を連れて行きましたが、一度もグズることなく親戚の方々にニッコニコで愛嬌を振りまいていました🥹
たくさん「おとなしいね〜」「かわいいね〜」「おりこうさんだね〜」と言ってもらい、私も嬉しかったし息子も本当にがんばりました🥹💮
息子がいなかったら話さないであろう遠い親戚の方々ともお話出来たので息子に感謝です🥹

コメント

食べることが趣味

お悔やみ申し上げます。
私も祖父の葬儀の時まだ半年だった下の子と上の子連れて飛行機乗ってレンタカー借りて行きました。1人で2人連れて行くのめちゃくちゃ迷いましたが、中々会えない親戚の方や祖父の友人など子供を介して沢山お話しできたし、祖父の思い出話しも出来てよかったです。葬儀という悲しい場面で子供がいると少し和やかになりますよね😊とはいってもきっとお疲れですよね、ゆっくりして下さい😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね☺️
    息子のおかげで悲しい気持ちもだいぶ紛れました😊コメントしていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月29日