※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さい子の寝顔が可愛い理由は何でしょうか。娘の寝顔は特に可愛く感じますが、私の寝顔はブサイクです。子どもが成長するにつれて、この可愛さの感情はどう変わるのでしょうか。

小さい子の寝顔ってなんで天使みたいに可愛いんでしょうか?1歳半の娘、親バカフィルター外しても寝顔可愛いと思います。(発言が親バカですが..)娘は私似ですが、夫がたまに撮る私の寝顔はもうめちゃくちゃブサイクです。多分私も小さい頃なら寝顔可愛いかったのかな?
本当なんで可愛いんでしょうか?顔や頭の小ささ?肌の老化がないから?子どもが大きくなってきたら、天使!!可愛い!!みたいな気持ちは落ち着くんでしょうか?

コメント

ととろ🔰

子どもの寝顔可愛いですよね〜❤️
肌の綺麗さも顔の小ささもですし、顔内のパーツのバランスも大人とは違うからじゃないでしょうか。年取ると人中伸びたり、鼻が大きくなるって言いますし…
シュッとしてほっぺの肉が減ってくるとまた違った感じになるんでしょうけど、可愛い未来しか見えませんね、、😍

• ママリ

ママリ

本当可愛いすぎます!!
    確かにパーツバランス、なんの歪みもなく余白もないですもんね〜眺めては羨ましくなります😂これからの寝顔の変化も楽しみです🎶

• 3月29日
ママリ

2歳現在も可愛いです🥹🥹すりすりしてます(笑)
自分の幼少期の写真を見てもあんまり可愛いとは思いません🤣

• ママリ

ママリ

きっと我が子の寝顔はずっと可愛いままなのでしょうね🥹✨これからも寝顔愛でるの楽しみです😌

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

つい写真も撮っちゃうので寝顔の写真たくさんです🥺💓

• 3月29日