※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアラブの夏タイプは必要でしょうか?去年、ベビーカーでの移動が暑かったので気になります。チャイルドシート版もあるようですが、両方必要ですか?また、夏タイプは全てのベビーカーに使えるのでしょうか?アップリカのラクーナを使用しています。充電や重さについても教えてください。

エアラブの夏タイプあったほうがいいですかね?
去年、ベビーカー移動の時すごく暑そうでしたが買ってなく、、
絶対暑いですよね💦
調べたらチャイルドシート版もあるみたいですが二ついるのでしょうか?
地味にいい値段しますよね🥲

また、いろんなタイプがあると思うのですが
夏タイプの型は全てのベビーカー使えますか?
うちはアップリカのラクーナ使ってます!

あと、充電とかもめんどくさそうですがそんなことないですか?重さとか、付属品が多くて大変などありましたらいろいろ意見ください!

コメント

マアリ

エアラブのベビーカー用?普通の?使っています✨
夏でもエアラブあるだけで気持ち安心できるのでオススメです!

チャイルドシートには装着していなくて、ある程度涼しくなってから車に入れるようにしてました!
装着したいのであればベビーカーとは別がいいと思います!1枚を使い回すは装着する上で厳しいと思うので

充電は大容量なのでそんなに手間に感じなかったです。100均のカラビナ付きポーチに充電器を入れているので特に重みも気にならないです!
付属品は特にないと思います!

ぽにぽに

エアラブお祝いで頂きましたが良かったですよ🙋 ベビーカー用のでもチャイルドシートにつけて使えますがわざわざ外すの面倒で私はチャイルドシートにはつけてません😅
後ろに紐通すだけなので相当特殊なベビーカーじゃ無ければ使えると思います。アップリカなら大丈夫じゃないかなぁ~と思いますが🤔

充電はモバイルバッテリーなので大変とは感じませんでした。多分長時間外に出るとかじゃ無ければ毎回充電する必要もないとは思うんですけど途中で切れたりするのも嫌なので毎回外してはいました。付属品はそのモバイルバッテリーだけなのでとくに重かったりはないですがバッテリーを収納する場所みたいなのはエアラブ本体にはついていないので自分でポーチをベビーカーにくくりつけてました!

一番高いのを頂きましたが正直一番高いのじゃなくても良かったなとちょっと思いました😅というのも座面の素材的に洗いやすそうなのは他の2つなのとオレオには空気清浄のフィルターみたいなのがつくんですけどそれつけると風が弱まるので結局一度もつけなかったので💦あと公式がセットで推してるバッテリーが全く使い物にならずアンカーのものに買い替えたのでわざわざセットで買う必要ないと思います。
めちゃくちゃ暑い日は念の為ファンのところに保冷剤くっつけて涼しい風が出るようにしてました!最新版はポケット最初からついてるみたいでいいですね👏

あーちゃん

エアラブは夏の必需品になってます!
ないと無理です!笑笑

私は1つでベビーカーもチャイルドシートも使ってますよ
充電式ではないですよ
必ずバッテリーか電源に繋がないと動かないです!
車なら車の電源に繋げば動きますし全然大変とかではないです!