※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ジアノッティ症候群について2ヶ月半から乳児湿疹が出てますが中々ステロ…

ジアノッティ症候群について
2ヶ月半から乳児湿疹が出てますが中々ステロイドが効かなくて1ヶ月が経ちました。最初はアトピーなんかな…
色々調べてみるとジアノッティ症候群が当てはまるかなと思いました。
そもそもまず皮膚科でウイルス性湿疹が体に出てると言われて10日以内には消えると言われましたが消えず。
そしてアトピーのような顔や体を擦り付ける仕草が全くありません。
両頬、四肢、体幹、足の甲にまだらに小さいブツブツがたくさんあり、本人は機嫌がいいです。また左右対称に出ており、ジアノッティも痒みなしで左右対称、頬、体幹、四肢に出るとのことでした。
血液検査はかかりつけが四ヶ月にならないとしてくれません.
上記の様な症状が出た方いますか?
また乳児湿疹でも足の甲でも出ますか?
ジアノッティやろこれ‼️ってなってますが何なんでしょうか。
0から3歳には一定数かかってる乳幼児がおるみたいです。小児科や皮膚科がこの病気を知らない可能性はあるのでしょうか?

コメント