※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

七五三の写真撮影について、個人経営の場所とスタジオアリスのどちらが良いか迷っています。着物レンタルや着付け、メイクを含めた費用はどのくらいでしょうか。

七五三で写真撮る時個人で経営してるところで撮るかスタジオアリスで撮るか迷ってます…
どのくらいお金かかりましたか??
(着物レンタル、着付け、メイク込み)

コメント

ママリ

スタジオアリスすごくお金かかりました🥺

• ママリ

ママリ

あとケータイで写真保存する時パソコンからしかできなかったです

• 3月28日
  • ママり

ママり

コメントありがとうございます。
    やっぱりスタジオアリス高いですよね💦
    先日下の子の初節句で撮りにいきましたが30000円でした😞💭

• 3月28日
ママリん

大手は結構お金かかって無駄だったって親も親戚も年上のママ友も言ってたので個人のところで撮りました!
七五三は5万くらいでした!

アリスとかの雰囲気があまり好きじゃないので好きな雰囲気のスタジオ探すの楽しかったし仕上がりも満足です!🥰

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!!
    衣装なども込みですか??

• 3月28日
  • ママリん

ママリん

込みでした!家族写真も撮れました!
    親の着物とかは別途かかりましたが!🙂‍↕️

• 3月28日
  • ママり

ママり

ありがとうございました🙏

• 3月30日
ことり

お子さんのってことですよね?🤔
アリスで写真だけなら1〜2万でもできると思いますよ!(着物レンタルが写真撮った後外出とか、前撮りでお詣りもレンタルだともっとかかりますが)
撮影料に4000円くらきに衣装、着付け、ヘアセットも含まれてるので、あとは何枚の写真を何カット買うかです💡

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    そうです!子供です!
    そんな安く…??
    私のところはアルバムを買ってしまってるのでもっとかかりそうです😭

• 3月30日
  • ことり

ことり

アルバム購入されてたんですね💦増えるやつかな?そうすると確かに高くなってしまいますよね😓
    1ポーズなら6000〜7000円くらいだと思いますが、データとかも購入プランだと高くなってしまうと思います💦

• 3月30日
みかん

アリスが毎年お正月にやっている、2025年なら2025円で四つ切り?ワンカット付き(衣装、着付け、ヘア込み、しかも兄弟2人とも)を利用して、子供2人の着物写真は撮りました!
あと2カット、マグネットで頼んで、6000円くらいです😅
画像は1年後にもらえるので、それをプリントしても…
アリスもケチろうと思えばケチれます(笑)
七五三プランは高いですよね💦

それプラス、その年の11月にお詣りを個人のカメラマンに頼んで撮ってもらいました!
撮影1.8万円(1枚はプリントして額に入れてくれて、あとはデータで100カットくらい)+着物はネットレンタルで6000円(被布で)
着付けとヘアセットで6600円でした。ヘアは女の子はもうちょっとたかいかな?
ちなみに3歳で被布着せるなら、自分でも着せられますよ!
ネットでレンタルだけでも☺️ヘアセットだけ美容院でもいいし、
着物、着付け、ヘアがセットになってる美容院もあると思います!

3歳は着物着る時点でごねられると大変なので、アリスでっていう手もあるかなと思います😅

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!!
    ケチればそうですね、多少安くすみそうですよね💦
    私のところはアルバムを購入してるので高くなりそうで😭

• 3月30日