※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが突然母乳を飲まなくなり、驚いています。いつもは母乳を飲みながら寝ていたのに、今夜は抱っこで寝ました。離乳食は通常通り食べており、体調が悪い様子はありません。急に飲まなくなることはあるのでしょうか。

8ヶ月ベビーです。

突然母乳を飲まなくなりました。
いつもは授乳して寝かせてます。
今日夕方までは母乳を飲んでたのですが、夜寝かしつけで授乳しようとしたら飲まず、抱っこで寝ました。
さっき起きて、授乳しようとしたらまた飲まず…抱っこで寝落ちしました。
いつもおっぱい飲みながら寝るのでびっくりしてます。
離乳食はいつも通り食べたし、しんどそうな様子もなかったです。
いきなり飲まなくなることってあるんでしょうか??
おっぱいがないと寝れない子だと思ってました。
体調悪いのかなと心配です😰

コメント

はじめてのママリ🔰

最後に授乳された時間はいつですか?
うちは体調悪くなる前日とかそんな感じで拒否されてました。母乳飲まないな…なんでだろう?で夜中高熱出したり、翌朝熱あったりでした。
RSなった時も、食欲出ないようで体調良い時ほど飲まず、おっぱい絞ってました。

• ママリ

ママリ

最後は18時です。すみません書き忘れましたが20時くらいに少しミルクは飲ませてます🙇🏻‍♀️
    ミルクもあまり飲まなかったので、やっぱり体調悪い可能性ありますよね😢
    注意して見ておこうと思います。
    ありがとうございます!

• 3月28日