※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

帝王切開で出産予定の方に質問です。入院期間が7日間の場合、退院着は何日分用意すれば良いでしょうか。また、セパレートや授乳付きのワンピース、前開きのワンピースのどれが楽でしょうか。

帝王切開で出産の方に質問です。
入院期間7日間を予定しています。
退院着は何日分用意しますか?

またはセパレートなもの 又は
ワンピースで授乳付き
ワンピースの前開き

どれか楽ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の2日ぐらいは着替えられないので、3日ぶんくらい持って行きました!個人的には傷が痛くてセパレートは当分着れませんでした。。
前開きワンピースが色々楽でしたよ🙂

• ももの家

ももの家

前開きのパジャマの下は授乳ブラでしたか?スポブラに慣れているのでそっちを持っていこうと思ってます!

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳ブラにしました!入院中かなり胸が張って痛くなるのでなるべくゆとりのあるものがいいと思います。
    慣れているものがあるならそちらでも良さそうですね🤗

• 3月31日
  • ももの家

ももの家

普段MならLを購入した方がいいですか?😫産後は体型も変わるので服も買い足さずなるべく大きいものを買ってますが、今はお腹が大きいだけで産まれたら戻りますもんね🥺サイズめっちゃ悩みます…🤔💭

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは2人とも入院中の産後の浮腫みがすごかったので、普段MですがLにしておいて良かったなぁと思いました🫣
    あまり浮腫まないタイプなら大丈夫では?と思います🤔

• 3月31日
  • ももの家

ももの家

あ!浮腫気にかけてませんでした!確かに浮腫むかもしれないですよね😂

• 3月31日
くろーばー

退院着は1着です🤔
もしかしてパジャマですかね?
パジャマは3着用意しました。

ワンピースが傷に触らなくて良かったです🙌
授乳口付きより前開きの方が授乳しやすかったです。
授乳口からだと、穴部分からおっぱい出して授乳しますが、飲んでる間に端っこの方が濡れたりしました。

• ももの家

ももの家

間違えて投稿しました💦正しくはパジャマです!

前回は冬生まれだったので暖かく暖かくと思って長袖を持っていって、産後すぐに産後熱を出したので今回も熱がでると仮定して長袖は1着持参する予定です✨

母乳パッドでも漏れてきますよね😂半袖の前開きはないのでしまむらで見てみます😭

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

届けてもらうとかは無しで、パジャマ3セットに念のため上下別々の部屋着みたいの用意していきました😊

ワンピース前開きはあった方がいいと思います。
術後翌日はお着替えさせてもらう感じです。あとは4日くらい点滴繋がってるので、私はなんだかんだ前開きが着替えが楽でした。後半はセパレートのボタンパジャマも着てました😊

汗かくわけでもないので、中のタンクトップとかだけ替えればパジャマは使いまわしてました。

• ももの家

ももの家

着回すための上下別ですね‼️参考にさせて頂きます🙇‍♀️

• 3月31日