コメント

はじめてのママリ🔰
最初の2日ぐらいは着替えられないので、3日ぶんくらい持って行きました!個人的には傷が痛くてセパレートは当分着れませんでした。。
前開きワンピースが色々楽でしたよ🙂

くろーばー
退院着は1着です🤔
もしかしてパジャマですかね?
パジャマは3着用意しました。
ワンピースが傷に触らなくて良かったです🙌
授乳口付きより前開きの方が授乳しやすかったです。
授乳口からだと、穴部分からおっぱい出して授乳しますが、飲んでる間に端っこの方が濡れたりしました。
-
ももの家
間違えて投稿しました💦正しくはパジャマです!
前回は冬生まれだったので暖かく暖かくと思って長袖を持っていって、産後すぐに産後熱を出したので今回も熱がでると仮定して長袖は1着持参する予定です✨
母乳パッドでも漏れてきますよね😂半袖の前開きはないのでしまむらで見てみます😭- 3月31日

はじめてのママリ🔰
届けてもらうとかは無しで、パジャマ3セットに念のため上下別々の部屋着みたいの用意していきました😊
ワンピース前開きはあった方がいいと思います。
術後翌日はお着替えさせてもらう感じです。あとは4日くらい点滴繋がってるので、私はなんだかんだ前開きが着替えが楽でした。後半はセパレートのボタンパジャマも着てました😊
汗かくわけでもないので、中のタンクトップとかだけ替えればパジャマは使いまわしてました。
-
ももの家
着回すための上下別ですね‼️参考にさせて頂きます🙇♀️
- 3月31日
ももの家
前開きのパジャマの下は授乳ブラでしたか?スポブラに慣れているのでそっちを持っていこうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
授乳ブラにしました!入院中かなり胸が張って痛くなるのでなるべくゆとりのあるものがいいと思います。
慣れているものがあるならそちらでも良さそうですね🤗
ももの家
普段MならLを購入した方がいいですか?😫産後は体型も変わるので服も買い足さずなるべく大きいものを買ってますが、今はお腹が大きいだけで産まれたら戻りますもんね🥺サイズめっちゃ悩みます…🤔💭
はじめてのママリ🔰
わたしは2人とも入院中の産後の浮腫みがすごかったので、普段MですがLにしておいて良かったなぁと思いました🫣
あまり浮腫まないタイプなら大丈夫では?と思います🤔
ももの家
あ!浮腫気にかけてませんでした!確かに浮腫むかもしれないですよね😂