雑談・つぶやき 今年1月に男の子を出産して育休中です最近、旦那にそろそろママ友的なの… はじめまして٩( ᐛ ) 相模原に住んで2年になります。今年1月に男の子を出産して育休中です 最近、旦那にそろそろママ友的なの作って家から出るようにしなよってせっつかれてます… そう言われるようになったからってわけじゃないんですけど、ママ友ほしいなーって思い書き込みしてます(゚∀゚) どなたか仲良くしてくださーい‼️息子と2人きり過ぎてコミュ障こじらせそうです(´;Д;`) 最終更新:2017年5月22日 お気に入り 旦那 ママ友 育休 男の子 出産 息子 男 適当いこーるあたし(8歳) コメント ゆかり 初めまして😊 私も相模原に住んでます✨ 最近引っ越してきました! 私もママ友ほしいので、良かったら仲良くしてください😆 5月22日 適当いこーるあたし はじめまして(o^^o)こちらこそよろしくお願いします🎶 引っ越しお疲れ様ですー(゚∀゚)相模原のどちらに住んでらっしゃるんですかー? 5月22日 ゆかり 南区に住んでます! どちらに住んでらっしゃいますか?😊 5月22日 適当いこーるあたし 中央区に住んでますー(゚∀゚) 地理的なの弱いので南区どこかわからないんですが、仲良くしてください🎶 5月22日 ゆかり 相模原って広いですよね😅 私も引っ越してきたばかりでよく分からないんですが、宜しくお願いします😊✨ 23歳です! 5月22日 適当いこーるあたし あたしは28歳です(o^^o)年上ですいません笑 5月22日 ゆかり 全然大丈夫ですよ!😊 自分で言うのも何ですが、よく落ち着いてると言われるので、年上の人との方が話が合います(笑)😲 5月22日 適当いこーるあたし いいですねー(゚∀゚)🎶笑 あたしも落ち着いてるとか言われてみたいです… 5月22日 ゆかり 逆に落ち着きすぎて嫌です😅(笑) 23歳らしくないというか(笑) ゲームが好きです!✨ 5月22日 適当いこーるあたし いいじゃないですかー落ち着きない人よりww ゲーム好きなんですねー(゚∀゚)どんなのやるんですかー? あたしはゲーム音痴過ぎてゲームしないんですよーε-(´∀`; ) 5月22日 ゆかり ドラクエとかFFみたいなRPGゲームが好きです✨ あとは、ビートルネットっていう手芸にハマってます😊 何か趣味はあるんですか?😲 5月22日 適当いこーるあたし あたしは無趣味ですねーε-(´∀`; ) 趣味あるの羨ましいー 5月22日 ゆかり 私も最近趣味が増えてきました😊✨ 趣味を見つけるのも難しいですよね💦 ウチの下の子と、お子さんの月齢近いですね😲 5月22日 適当いこーるあたし いいなー🎶 あたし飽き性なもんだから、趣味っていう趣味ないんですよねー(ㆀ˘・з・˘) ほんとだ‼️近いですね🎶さ 5月22日 ゆかり 携帯ゲームもやったりしませんか?😲 趣味って自分が続けられるものじゃないとダメですよね😅 もうそろそろ離乳食なんですが、いつから始めようかな迷ってます💦 5月22日 適当いこーるあたし あ‼️携帯ゲームならやります笑 パズルゲーム的なやつをww 離乳食、悩みますよねー(ㆀ˘・з・˘)離乳食の本買おうか迷ってこの前本屋を徘徊しました٩( ᐛ )و 6ヶ月から始める感じですかー? 5月22日 ゆかり 私はモンストやってます(笑)😆 5ヶ月から始めようかと思ってるんですけど、早すぎなのかな?と思い😅 でも離乳食始めるサイン出てるしなぁと思って悩みます😓 私は本ではなくサイトを見てます✨ 5月22日 適当いこーるあたし やっぱ、5ヶ月からはじめるんですねー(゚∀゚) ちょこちょことはじめてみるのもありですよね、サイン出てるのなら(`・∀・´) 5月22日 ゆかり 5ヶ月から初めてみようと思ってます😊✨ 来月から保育園預けるようになるのですが、不安でいっぱいです😭 他のママさん達と仲良くなれるのかとか…💦 5月23日 適当いこーるあたし 保育園デビューですか‼️ドキドキですねー(゚∀゚)離れがたいし… ママさんたちと仲良く出来るか不安になりますよねー(๑•ૅㅁ•๑)あたしも今から職場復帰と保育園デビューが怖くて…まだまだ先ですけどww 5月23日 ゆかり ドキドキします😳 職場復帰も大変そうですよね💦 仕事と育児家事を両立させないといけないですし😅 私は病気持ちのため保育園に預けるようになります😭 5月23日 適当いこーるあたし あらーそうなんですね(`・∀・´)無理しないようにー💦 今でさえ、嫌気さして家事ボイコットするのに仕事復帰したらもっと家事やらなくなりそうで… 近い未来はゴミ屋敷ですよ…笑 5月23日 ゆかり ありがとうございます😊 全部できるわけないから、家事は適当でいいと思いますよ💦 全部やろうとしたら倒れちゃいます😭 5月23日 適当いこーるあたし ですね(゚∀゚)🎶今後を考えると頭痛くなりますわー…だから、育休満喫しなきゃなーって 今日も暑いですねー😵窓開けとくと風が入ってくるからまだいいけども。 5月23日 ゆかり 今を満喫しとかなきゃですね😁 暑いですね〜💦 まだ梅雨になってないのに、異常な暑さですよね( °_° ) 5月23日 適当いこーるあたし そうですねー梅雨にもなってないのに… 風がまだあるからいいものの… クーラーとかもうつけました? 5月23日 ゆかり クーラーつけてますよ! 暑くて耐えられなくて😓 今から夏が怖いです💦 もうクーラーつけてますか?? 5月23日 適当いこーるあたし まだつけてないんですよー(゚∀゚)💦 つけてあげた方がいいか悩み中で… 扇風機は出したんですけどねー 5月23日 ゆかり 5月の気温じゃないですもんね💦 7月の気温みたいですよ😲 でもつけた方がいいか悩みますよね😞 5月24日 適当いこーるあたし エアコン掃除してないもんだからつけるのもどうかなーっていう葛藤…ww 今日は4ヶ月の健診行ってきますね(゚∀゚)久々に人がいるところにいくのでドキドキです… 5月24日 ゆかり 4ヶ月検診なんですね! 人が多いところに行くのドキドキですね😳 赤ちゃんもいっぱいいるし✨ 気をつけて行ってきてくださいね😆 5月24日 適当いこーるあたし 無事終わって帰ってきましたー(゚∀゚) 人が思ったより多くてびっくりでしたー 人に酔いました… ママさんたちと仲良くなるの難しいです笑 人見知りなもんで… 5月24日 ゆかり おかえりなさい😊 お疲れ様です! お子さんはどうでしたか? 仲良くなるのは難しいですよね😲💦 5月24日 適当いこーるあたし もう順調で順調でww 待ってる時間もぐずることなくすごくいい子にしててくれましたー(゚∀゚) どうやって会話続けるんだっけー:(;゙゚'ω゚'):ってなりましたよ。やぱ難しいです💦 5月24日 ゆかり 順調で良かったです😊✨ お利口さんにしてたんですね😆 待ち時間も結構あるし、他のママさんと話するって言ってもなかなか会話が続きませんよね😳 私も健診行った時はそんな感じでしたよ💦 5月24日 適当いこーるあたし 思ったより待ち時間ありましたーε-(´∀`; ) 毎日、息子とのコミュニケーションしかないから会話能力が衰えましたよー(゚∀゚) 子どもセンターとか行ったことあります? めっちゃ勧められたんですけども… 5月24日 ゆかり 長いですよね😳💦 子供と2人きりでいるとコミュ力落ちますよね! 子どもセンターには行ったことないです😅 なかなか行く勇気がなくて💦 5月24日 適当いこーるあたし 行くの勇気いりますよねーε-(´∀`; ) 行くのどうしようかと悩みますww 5月24日 ゆかり 私は行ったことないから分からないですが、子どもセンター行ったらママ友できるって言いますよね😳 5月24日 適当いこーるあたし そうなんですかー(`・∀・´) 出来るのなら行った方がいいですよねー ほんとコミュニケーション不足でストレスが溜まる一方で… 5月24日 ゆかり 私はもう少ししたら保育園なので、ママさんとうまくコミュニケーション取れるか不安です😅 子供と2人きりだと誰とも話さないし、コミュニケーション不足になりますよね💦 ストレス発散も出来ないですし😓 5月25日 適当いこーるあたし 保育園大変そうですが、頑張ってくださいね(`・∀・´)🎶ゆかりさんなら大丈夫だと信じてまーすww 5月26日 ゆかり ありがとうございます😭 頑張ります✨ 5月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・仕事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
適当いこーるあたし
はじめまして(o^^o)こちらこそよろしくお願いします🎶
引っ越しお疲れ様ですー(゚∀゚)相模原のどちらに住んでらっしゃるんですかー?
ゆかり
南区に住んでます!
どちらに住んでらっしゃいますか?😊
適当いこーるあたし
中央区に住んでますー(゚∀゚)
地理的なの弱いので南区どこかわからないんですが、仲良くしてください🎶
ゆかり
相模原って広いですよね😅
私も引っ越してきたばかりでよく分からないんですが、宜しくお願いします😊✨
23歳です!
適当いこーるあたし
あたしは28歳です(o^^o)年上ですいません笑
ゆかり
全然大丈夫ですよ!😊
自分で言うのも何ですが、よく落ち着いてると言われるので、年上の人との方が話が合います(笑)😲
適当いこーるあたし
いいですねー(゚∀゚)🎶笑
あたしも落ち着いてるとか言われてみたいです…
ゆかり
逆に落ち着きすぎて嫌です😅(笑)
23歳らしくないというか(笑)
ゲームが好きです!✨
適当いこーるあたし
いいじゃないですかー落ち着きない人よりww
ゲーム好きなんですねー(゚∀゚)どんなのやるんですかー?
あたしはゲーム音痴過ぎてゲームしないんですよーε-(´∀`; )
ゆかり
ドラクエとかFFみたいなRPGゲームが好きです✨
あとは、ビートルネットっていう手芸にハマってます😊
何か趣味はあるんですか?😲
適当いこーるあたし
あたしは無趣味ですねーε-(´∀`; )
趣味あるの羨ましいー
ゆかり
私も最近趣味が増えてきました😊✨
趣味を見つけるのも難しいですよね💦
ウチの下の子と、お子さんの月齢近いですね😲
適当いこーるあたし
いいなー🎶
あたし飽き性なもんだから、趣味っていう趣味ないんですよねー(ㆀ˘・з・˘)
ほんとだ‼️近いですね🎶さ
ゆかり
携帯ゲームもやったりしませんか?😲
趣味って自分が続けられるものじゃないとダメですよね😅
もうそろそろ離乳食なんですが、いつから始めようかな迷ってます💦
適当いこーるあたし
あ‼️携帯ゲームならやります笑 パズルゲーム的なやつをww
離乳食、悩みますよねー(ㆀ˘・з・˘)離乳食の本買おうか迷ってこの前本屋を徘徊しました٩( ᐛ )و
6ヶ月から始める感じですかー?
ゆかり
私はモンストやってます(笑)😆
5ヶ月から始めようかと思ってるんですけど、早すぎなのかな?と思い😅
でも離乳食始めるサイン出てるしなぁと思って悩みます😓
私は本ではなくサイトを見てます✨
適当いこーるあたし
やっぱ、5ヶ月からはじめるんですねー(゚∀゚)
ちょこちょことはじめてみるのもありですよね、サイン出てるのなら(`・∀・´)
ゆかり
5ヶ月から初めてみようと思ってます😊✨
来月から保育園預けるようになるのですが、不安でいっぱいです😭
他のママさん達と仲良くなれるのかとか…💦
適当いこーるあたし
保育園デビューですか‼️ドキドキですねー(゚∀゚)離れがたいし…
ママさんたちと仲良く出来るか不安になりますよねー(๑•ૅㅁ•๑)あたしも今から職場復帰と保育園デビューが怖くて…まだまだ先ですけどww
ゆかり
ドキドキします😳
職場復帰も大変そうですよね💦
仕事と育児家事を両立させないといけないですし😅
私は病気持ちのため保育園に預けるようになります😭
適当いこーるあたし
あらーそうなんですね(`・∀・´)無理しないようにー💦
今でさえ、嫌気さして家事ボイコットするのに仕事復帰したらもっと家事やらなくなりそうで… 近い未来はゴミ屋敷ですよ…笑
ゆかり
ありがとうございます😊
全部できるわけないから、家事は適当でいいと思いますよ💦
全部やろうとしたら倒れちゃいます😭
適当いこーるあたし
ですね(゚∀゚)🎶今後を考えると頭痛くなりますわー…だから、育休満喫しなきゃなーって
今日も暑いですねー😵窓開けとくと風が入ってくるからまだいいけども。
ゆかり
今を満喫しとかなきゃですね😁
暑いですね〜💦
まだ梅雨になってないのに、異常な暑さですよね( °_° )
適当いこーるあたし
そうですねー梅雨にもなってないのに…
風がまだあるからいいものの…
クーラーとかもうつけました?
ゆかり
クーラーつけてますよ!
暑くて耐えられなくて😓
今から夏が怖いです💦
もうクーラーつけてますか??
適当いこーるあたし
まだつけてないんですよー(゚∀゚)💦
つけてあげた方がいいか悩み中で…
扇風機は出したんですけどねー
ゆかり
5月の気温じゃないですもんね💦
7月の気温みたいですよ😲
でもつけた方がいいか悩みますよね😞
適当いこーるあたし
エアコン掃除してないもんだからつけるのもどうかなーっていう葛藤…ww
今日は4ヶ月の健診行ってきますね(゚∀゚)久々に人がいるところにいくのでドキドキです…
ゆかり
4ヶ月検診なんですね!
人が多いところに行くのドキドキですね😳
赤ちゃんもいっぱいいるし✨
気をつけて行ってきてくださいね😆
適当いこーるあたし
無事終わって帰ってきましたー(゚∀゚)
人が思ったより多くてびっくりでしたー
人に酔いました…
ママさんたちと仲良くなるの難しいです笑
人見知りなもんで…
ゆかり
おかえりなさい😊
お疲れ様です!
お子さんはどうでしたか?
仲良くなるのは難しいですよね😲💦
適当いこーるあたし
もう順調で順調でww
待ってる時間もぐずることなくすごくいい子にしててくれましたー(゚∀゚)
どうやって会話続けるんだっけー:(;゙゚'ω゚'):ってなりましたよ。やぱ難しいです💦
ゆかり
順調で良かったです😊✨
お利口さんにしてたんですね😆
待ち時間も結構あるし、他のママさんと話するって言ってもなかなか会話が続きませんよね😳
私も健診行った時はそんな感じでしたよ💦
適当いこーるあたし
思ったより待ち時間ありましたーε-(´∀`; )
毎日、息子とのコミュニケーションしかないから会話能力が衰えましたよー(゚∀゚)
子どもセンターとか行ったことあります?
めっちゃ勧められたんですけども…
ゆかり
長いですよね😳💦
子供と2人きりでいるとコミュ力落ちますよね!
子どもセンターには行ったことないです😅
なかなか行く勇気がなくて💦
適当いこーるあたし
行くの勇気いりますよねーε-(´∀`; )
行くのどうしようかと悩みますww
ゆかり
私は行ったことないから分からないですが、子どもセンター行ったらママ友できるって言いますよね😳
適当いこーるあたし
そうなんですかー(`・∀・´)
出来るのなら行った方がいいですよねー
ほんとコミュニケーション不足でストレスが溜まる一方で…
ゆかり
私はもう少ししたら保育園なので、ママさんとうまくコミュニケーション取れるか不安です😅
子供と2人きりだと誰とも話さないし、コミュニケーション不足になりますよね💦
ストレス発散も出来ないですし😓
適当いこーるあたし
保育園大変そうですが、頑張ってくださいね(`・∀・´)🎶ゆかりさんなら大丈夫だと信じてまーすww
ゆかり
ありがとうございます😭
頑張ります✨