職場の年下の女性が育休中で、復帰前に食事の約束をしていましたが、提案した店に他の人と行ってしまいました。彼女に再度日程を確認しましたが、返信がなく別の話に移りました。食事に行くべきか悩んでいます。
すみません💦
職場の部署の女の子(年下です)が育休中です。
以前から復帰前に食事する約束をしていました。
ただ…私が提案していたお店を他の方たちと食べに行ってしまっており…
本日、報告などあったので連絡を取り、彼女の都合の良い日を確認しました。再度日程と場所どうしますか?とも確認。
でもスルーされ、別の話になりました。
これは行かないほうが良いのでしょうか…
15:00くらいに別のことで返信しましたが、未だに既読にならず…
食事はスルーでおさがり欲しいと…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

💎姉妹まま(24)
遠回しにもぅ行かない!みたぃな感じ出されてますね💦それでよくおさがり欲しいと言えますね

はじめてのママリ🔰
全て無視(スルー)してお下がり等の話も、無かったことにして、そのまま、放置で良い気がします
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
上の方にコメントしましたが…
育休前、産後とその時も色々あって…遡ると結婚祝いも渡したけどお返しなどもなく(もらおうとは思ってないけど、彼女から新婚旅行でお土産買ってきます!と。でも結局なしでした💦)
このことなどがあり、旦那からもかなり怒られて💧(非常識な人と。結婚祝いもうちの旦那からだったのですが…)- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
質問主さんに怒るご主人も少し筋が違う気もしますが…💦
早い内に見切りを付けられて良かったのでは?と思います。
でも、舐められていると思うので。
今後、ある事ないこと、周りに吹聴されて、貴女を孤立させてこないか?が心配です。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
なにせ、うちの部署はその子と私のみ女性💧
彼女が異動することを願うしかないのか…
他にもいつも色々食べ物渡したりしてましたが、出張など行って「いつももらうのでお土産買ってきます!」でやはりなく…
タイミング良く体調崩して来なかったり…
私はパートなのですが正社員と同じにしろ!くらいに色々言われて💦割も合わないですよね😂
私もコミュニケーション取れない人なので…今後どう接して良いかわからず💦- 3月29日

はじめてのままり
人付き合いって難しいですね😥
私の考えは正しいとは言えないのですが(いつも自信なくて相談してしまうので💦)
他の方達と食べに行ってしまっても、その年下の女の子が行ったことないならその店でいいんじゃないかな…とは思いました🤔
お下がりを渡す流れになったらどこで会おうかって日時を決める流れになるのかもしれませんし…
それか、もういっか!とその方の中で食事の話は終わったのかな?🤔
育休中なら忙しいですしね😥
LINE溜める派の人もいるでしょうし💦
-
はじめてのママリ🔰
1番上の方のコメントに色々あったこと書いてます💦
食事に関しては以前相談した時にままりさんの考えの方がほとんどでした…
でも…赤ちゃん連れで行ける店を私が探して伝えて…彼女も行ったことがないからいいですね!だったのにその話をしたすぐに他の方たちと…
かなりショックだし、家族からはバカにされたね、色々しても非常識な人。なんでそんな人に色々お金をかけてるのと…
お金がない、お金がないと言っており、色んな人から貢いでもらっていて(お昼はほぼもらいもの)若いし大変だな…と思ってましたが、正社員はボーナス保障があり、かなりの高給取りでした😂
色々あり(書ききれない)不信感はいっぱいなので…
難しいですね💧
お返しもみんなから「会って渡すために最後なのでは?」とか言われてましたが…結局ソーシャルでした😂
なので、どこかで会う流れにはならないと思っています😂
長々すみません💦- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お節介かもですが、ちゃんと質問文は読まれた方が良いですよ?
そんな事、書いてませんよ- 3月28日
-
はじめてのままり
返信ありがとうございます😊
なるほど💦
あっ、あと私誤解していました!💦
質問者様が他の方とお店に行ったのかと思っておりました💦
大変失礼しました🙇🏻♀️
質問者様が提案したお店にすぐ行くのって…😅
これは関わりやめた方がいい匂いがぷんぷんしてます😂
私でも分かるやつです😇
仕事だけの関わりで、職場で会ったときに雑談するくらいの関係だけで十分です🙆🏻♀️
ママリさんが悩んでるところ見たくないです😵💦- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
そうなんです…私がこのお店どう?と連絡したすぐに…
しかも生後4ヶ月になるかならないかの時に数名集まり、インフル、コロナが多かった時期💧そんな時に食事会することないだろう…と思っていたらやってました💧
しかもインフルの人も一緒に食事してました…
お昼も食堂でしか食事できない会社なのですが、席が足りないから私と食べていましたが…
復帰したら一緒に食べないだろうな…とか色々考えてしまって…
彼女、元々他の方と食べていたので…
だいたいは同じ部署の方とみなさん食べてますが、私は1人なので💦
戻ってきたら色々面倒だな…とも思います💦
今の体制が居心地良いので😂
私はパートなのに正社員と同じにして!みたいなことも言われてモヤモヤしてましたし…
みんな彼女が戻るのを待ってるようですが…呼び出しなどあると思うけどみんなそんなの考えてもないようです💦- 3月29日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね💦
お祝いのお返しでもちょっとあり、私がこのお店に行こう!と言ったすぐ後に他部署の方たちと利用し…
なんか色々嫌になって連絡もしなかったんです。他部署の人が連絡取ってたようだし。
向こうから行きましょう!だったんですけどね…
4月は暇と言いつつ、空いてない日あるじゃん…
この場合、どうしたら…
こちらから連絡しない?
💎姉妹まま(24)
今度行こうとしてた所に他の方と行かれるのはあたしでもは?🤷🏼♀️てなるしモヤモヤおさまらないですね!
食事のことはスルーされおさがりの事だけは連絡してくる都合のいい人は今後お付き合いしたくもないのでこちらから連絡しないでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
やはり、私が提案したお店を他の人と使うのは嫌ですよね💧
ママリで相談したら気にしすぎと言われましたが…
出産前に大量におさがり、産後におしりふきウォーマー(おさがり)、物、お祝い金渡したのにお返しは1番最後💧
それでもモヤモヤ。おさがりあげないつもりでしたけど…
捨てるのも…と思い聞いたらくれるなら欲しいと…
やっぱり付き合い考えたほうがいいですよね💧
正直、部署は私とその子しか女性がいないのですが、彼女がいなくなると寂しいと思っていた反面、好き勝手というか仕事もやりやすくて💦微妙です😂
💎姉妹まま(24)
全然気にしすぎじゃないですょ😭行こうとしてた所に他の方と行かれるのは普通におかしすぎます!そういうコメントしてくる方は嫌味なのか自分のものさしではかってるかですね💦嫌なコメントは無視しましょ😌🩷
確かに捨てるくらいなら
おさがりあげるょ!てなりますもんね!わかります!でも、こんな人にあげてもなーて気もしちゃうし😵💫😵💫って感じですね!
今後仲良くしていきたいかでこちらも態度変えていいと思います😅!都合よく使うとか笑
そうでないと毎日毎日ストレスたまりますょ!どうかはじめてのママリ🔰さん
がその方の事で悩まされない日が来るの願ってます🌟
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
場所のことも私と行く気がないから他の人と…かもしれませんよね💧
しかもインフル、コロナが流行ってる時で数人集まったようです。
その中にインフルの人もいました💦4ヶ月になるかならないかの時に集まっていて…
この寒い時(雪降る所です)に?と思ったし、そんな時に食事会するとも思ってなくて…
知らなかったこともあり、場所の提案を先にしてしまったんですよね…
同じ部署の男性社員が誘われ行ったらしく事細かく話されたのですが、私が「え?私が行こうと約束してた店…」と言ったらやっぱり「え?」って対応でした💧
異動もある会社で、ずっと一緒なのかもわからず…
私も転職パートで入社して、女性の少ない部署。同期?の方は他部署だから!みたいで仲良くもできず💧ホントぼっちなんですよ💦
男性社員に囲まれての部署で💦
だから仲良く…と思ってましたが相手は全然年上おばちゃん!なんだと思います😢
長々すみません💦
お話聞いてくれてありがとうございます🙇