妊活を始めて3ヶ月が経ち、妊娠できず焦りを感じています。周囲の成功を見て自己嫌悪に陥り、誰にも話せず悩んでいます。
不安や愚痴を吐かせてください。。
生理が終わったら次で妊活3ヶ月目で、基礎体温や排卵検査薬を使用してタイミングをとって挑んでも妊娠できず、、。
ネットでは6ヶ月以内に妊娠しなかったら、タイミング法での妊娠可能性は低いという記事を読み、焦りがでてきました。SNSで妊活1ヶ月ですぐできてる人をちらほらみて、何でこんな人がすぐにできるんだろうと。。祝いの気持ちよりもネガティブな気持ちでいっぱいになります。
今までこんな気持ちにならなかったのにと自己嫌悪。
世の中の妊活頑張って方の凄さや気持ちが身に染みています。
周りの誰にもこんなことを話していないのでここで吐露させていただきました。。すみません。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

マアリ
タイミング法って一年ではないんですか?半年なんですか!😳
半年でできたら早く感じます!
焦ってしまいますしその後の生理ときたら気持ちもずっとブルーですよね💧
心が穏やかなのが1番なので、他に楽しいことを見つけたりリラックスして過ごしてくださいね!

はじめてのママリ🔰
自己流で4ヶ月経ってもできないから(排卵日が不明だから)
婦人科でレトロゾール処方されて
3回目でようやく陽性出ました😭
やはりタイミングって本当に大事なんだなって思ったので婦人科行くのもおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院ってすごいですね🥹
次の回までタイミングで試して、リセットきてしまったら婦人科行ってみようと思います!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
ネットによるとそう書いてあって😢
半年でできたらやはり早いんですかね…🤔💭