※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調不良の私と子供に義母が来て疲れました。夫には休んでほしかったです。義母が泊まることになり、夫は得意げでした。これはおかしいでしょうか。

子供とわたしが体調不良、その翌日夫は仕事が休めないからと、義母呼ぶわと、義母を呼んできました。。義母には、人見知りな子供、抱っこしては泣き叫ぶこともあり、余計疲れてしまいました。夫に仕事休んで欲しかったもしくは1人でもよかったのに、、体調不良なのに、義母と話すとどっと疲れます。その日もわたしと子供の体調不良が心配だから、義母にも泊まってほしいと夫がいい、義母も泊まるわと言い、次の日、義母が帰ったら、義母来てよかったでしょ。と得意げな夫、、なんか変ですよね?涙

コメント

ひまわりママ

子供と旦那さまが体調不良になったら、逆に自分のお母さまを呼びましょう✨

提案して旦那さまが拒否されたら
ママリさんの気持ちを明かしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、夫からしてもなぜ?って不思議に思いますよね。ありがとうございます!夫にわかってもらうために提案してみようと思います

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

ママリさんが気持ちを伝えない限り旦那さんのありがた迷惑な行動は続きそうなので…はっきりと伝えた方がいいと思いました😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがた迷惑ですね。義母とわたしにも仲良くなってもらおうって感じらしいですが、それは無理ですし💦

• 3月28日
はじめてのママリ

私だったらブチ切れます笑笑

まだこちらがお願いして呼ぶならいいですが
勝手に呼ばれてもありがた迷惑なだけ!
今後も同じことされそうなので二度と勝手に呼ばないでって言います