※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が2人いて、2人とも歯の矯正が必要かもしれないとのことですが、兄弟全員が矯正することは一般的でしょうか。

子供2人います。2人とも歯の矯正をしなきゃいけないかもです😢
私も矯正したことがあるので遺伝かと思いますが2人同時はきつい。。。。
私には姉2人いますが姉たちは矯正しておらず、私だけ。

兄弟みんな歯の矯正するってことはよくあることなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ〜!
どうしても骨格が似ていたりするので!
私も母も姉も顎が小さいから
普通に歯が並びきらなくて少しガタガタしてます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり似ますよね😢
    御三方は矯正されましたか?

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と母はしてない、姉は30代になってしました!

私はあんまり気にならなかったからしてないですが、姉はずっとコンプレックスに思ってたみたいで30代なってからでもいいからしたい!ってことでしたみたいです🙃

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

きょうだいだと骨格が似ていることもありますし、お母様の骨格に似たのでしたら全然有り得ることだと思います💦
でも一緒に働く歯科衛生士さんは、ご自身のお子さんが自分で気になればお子さん自身のお金で矯正すれば良い、成人してから、50代以降でも矯正される方もいると言っていたので、ご両親の考えにもよると思います!!

noripi111

私と1歳下の妹は、同時に矯正していました。
下の妹はしてたかなぁ🤔してないかも。

うちは3人中2人でしたが、兄弟みんなはあると思いますよ!

ぞう

わたしの旦那が4人兄弟で、1番上だけ矯正できたみたいで、旦那は歯が不揃いです。いつも、『1番上だけ歯並びが綺麗。』と言ってます。。。
家計の都合により1番上にしか矯正はしてあげられなかったみたいです。

うちも、娘の永久歯が生えたら矯正必要になるかもっと歯医者に指摘されたのと、息子も矯正が必要かもっと言われました。。。

矯正することになったら、分割払いやクレジット払いなど考えなきゃいけないです。。。