コメント

はじめてのママリ🔰
私が子供の頃は屋根に向かって捨ててました🤣
なんか今思うと謎ですよね笑

ツー
私が子供の頃は、上の歯は自宅の床下へ投げて、下の歯は屋根に投げてました🏠️
昔からの風習で、きちんと立派な歯が生えて来ますようにっていう願掛けです🙆
自分の子供のは乳歯ケースに入れてとっておいてます🦷(床下は蓋がされてて、気軽に投げれないので😂)
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです!上の歯ひは下に向かって、下の歯は上に向かって投げてました!
歯はちゃんと生えたけど歯並び悪いですが💦笑
今は気軽に投げれないですよね。
専用のケース買って保管するか悩みます🌀
コメントありがとうございます!- 4時間前
-
ツー
私もちゃんと投げてはいましたが歯並びは良くないです😂
専用ケースはどの歯がどの位置って分かってなければあまり意味がないので、入れるとしたら100均に売ってる釣具入れやピルケース、化粧品のクリーム詰め替えケースとかを代用すると良いと思います🙆- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私、知らん人の家に投げてましたww
息子は乳歯ケースに保管してますが、友達は抜けたら速攻ゴミ箱言うてました🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
知らん人の家はやめてくださいwwww
潔くゴミ箱行きにしたいですが第一子ということもあってなんとなく捨てられないです😂
でも今保管してるのはビニール袋に適当に入れてるだけなのでだったら捨てた方がいいのか?ケース買うか?ってところで悩んでます🌀- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとやべーやつでした笑笑
うちは息子が捨てない!って感じだったので乳歯ケース買いました💦本当は捨てたい…- 4時間前
はじめてのママリ🔰
親世代は投げる方が多いですよねきっと!
コメントありがとうございます!