※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

メルカリで購入した子供のジャンパーに記名と汚れがあり、返品可能か悩んでいます。一般的にどう思われますか。

メルカリで子供のジャンパーを買いました。
写真が3枚と、『春先に使えるアウターです。
あまり使用していないため、状態は良いかと
思います。』の簡単な記載がありました。
本日受け取ったのですが、記名がありました。
記名の有無を質問しなかった私が悪いでしょうか?
また、普通に汚れていました。こちらは洗濯でなんとかなるかもしれませんが記名はマジックなので無理です。
返品したいですが、無理でしょうか?
私が出品者であれば完全に自分の不備だと思い返品を受け付けますが…一般的にはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真に汚れや記名が写ってたか、商品の状態表示はどうだったのか、で変わりますかね🤔

でも名前住所知られるし返品の手間考えるとどうせ汚れるし記名は切ったり消したりで使うかな🤣
数万とかするなら別ですが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます。
    まとめての返信ですみません。
    商品状態は、目立った傷や汚れなし で、改めて写真を確認しましたが、汚れを確認することができません。
    背中の広範囲に薄ーい泥汚れがまだらに入ってるみたいな感じです。
    カビかもしれません。
    名前は、ネームタグが服に貼り付けられているタイプで切り取れません。マジックで塗りつぶすと目立つのでネームタグを上から貼る形になりそうです。
    自分であれば絶対に記名あり、汚れありの格安出品にする服です😭
    現在出品者様が運営に確認を取っており、一部返金という形になりそうです。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

まあ汚れに関しては言うても中古品なので新品未使用以外は、まあ、しょうがないかなと、思うようにしてます。

写真で確認できる位置に名前が見えていなかった、タグとかに付いておらず、ジャンパに直接記名されていたり、お値段もそれなりにするなら返品対応でお願いするかもです!

多少の汚れ等は中古だししょうがないと思ってますが、名前がタグとかじゃなく中々消えないどうにも出来ない困る部分に書いてあったら、出品者の方は返品を受け付けるべきかなと思います…!

はじめてのママリ🔰

記名は注意書きしてほしいですね、汚れもあり商品状態も違うのですね😭

最近似たような事がありました!
商品に写真も説明文にも記載がない結構な汚れがあり、使いたいのですが記載のない汚れが気になってしまって😭と出品者に問い合わせをしたところ、返品なしの一部返金って形にしてもらいました!

タグは切るかマジックで塗りつぶして上から名前シールを貼って誤魔化すのは難しいですかね🤔

はじめてのママリ

記名があるならそれを記載するべきですよね〜。
私なら返品を申し出ますし、汚れもついてるなら状態は良くないと判断しアウトです❌
それほど高いものでなければ、返品めんどくさいし評価悪いにするかな、、

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございました。
すみません、1番上の方に返信してしまいましたので、お読みください。