子供が夜に気持ち悪いと訴えており、頭をぶつけたことが心配です。胃腸炎の流行やゲームの影響も考えていますが、どのような症状が出るか知りたいです。脳神経外科に行くべきでしょうか。
子供が夜になると気持ち悪いと最近言っていて、今日の夜はかなり気持ち悪いみたいです。吐きはしないけど体調悪そうです。2週間前に頭をコンクリートにぶつけてそれが原因だったらどうしようと心配になっています。
でも胃腸炎も周りで流行っています。熱はありません。気持ち悪さだけです。
あと考えられるのは春休みになりゲームを長時間やっていた事です。目が疲れて気持ち悪いのかなと。
でも頭ぶつけたのが原因だとしたら脳神経外科に行けば良いでしょうか?あとどんな症状が出てきますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🍎
てんかんでしょうか?
私の兄はゲームのしすぎでクリスマスの夜にてんかんになり緊急搬送されました😰
脳神経外科行ってみてもいいかもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
そんな事があるのですね💦ゲームやりすぎでてんかんになってしまうのですね。その後お兄さんは大丈夫でしょうか?
🍎
なるんです。😭あと1回てんかん起こしたら死ぬよって医者に言われたそうで💦
てんかんは生まれ持った人もいれば突然なる人もいます。
ゲーム画面の見過ぎは本当にてんかんになります。気をつけてください💦
今兄は大丈夫そうです。
🍎
これです。ゲームてんかん。兄は重症な方でした💦
はじめてのママリ🔰
知らなかったです💦教えて頂き有難うございます。怖いですね。
🍎
頭打った時のこともあるし、脳神経外科一回行ってみてもいいと思います💦お大事に😫