コメント

ままり
2人目のときに切迫で2ヶ月入院してました😭
私は寝たきりがずっと続いてしゃがむことが出来なくなって、それが産後辛かったです😭
抱き上げるのに体勢を考えながら抱っこしてました。
なるようにしかならなかったですが、旦那や家族のサポートがあるかないかでもだいぶ違いましたね🥺
ちなみに経腟分娩でした☺️

はじめてのママリ🔰
1人目がそうでした
36週で返されたのでそこから歩きはしました。38週で経腟で産みました。
産後に3週間ほど里帰りしてましたが暇で散歩とか出てました。
里帰りから帰宅して1週間もないうちに引っ越しを業者使わず自分たちで軽トラでやりました
さすがにしんどかったです。授乳もあったし…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
少しでも出産までに歩けると産後も大丈夫そうですね👌
私は破水してるので出産まで入院ですが、もしかしたら安静解除される日が来るかもしれないので、安静解除されたら院内歩きたいと思います😭- 3月28日

はじめてのママリ🔰
3人目の時に1ヶ月自宅安静(前駆陣痛が始まっていた)のと陣痛がきて1ヶ月入院しました!
帝王切開です!産むまで入院になり
産後は普通に育児してました!!
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開でも産後は普通に育児できたんですね😌
私は今回初めて帝王切開になるかもしれなくて、動けるのか不安でしたが少し安心しました😊- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
初めてなんですね!!
私は1人目から帝王切開なので慣れもあるかもです🤣- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😌
赤ちゃん次第で誘発か帝王切開になるのですが、どちらも未経験でビビり散らかしてるのでサラッと慣れって言えるのかっこよすぎます🥹✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐しゃがむのが辛くなるんですね…
イメージしておきます👍
同居なので体力が回復するまでは頼りつつ、育児に慣れたいと思います😌✨
ままり
人によるとは思いますが、やっぱりずーっと寝たきりだと足を動かすこともないので、筋力がほぼなくなりましたね😭
いたるところが痛い、だるいみたいな😭
同居ならたくさん甘えて、確実に回復するのでゆっくりすることをおすすめします☺️