※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
妊娠・出産

つわりがつらく、体がだるくて動けない状態です。仕事を休んでおり、ピークはこれからです。

つらい(´;ω;`)
つわりつらい、週末で7週だから本来ならピークはこれからなのに……すでにほぼ寝たきり、仕事もしばらく休みを頂き。情けない。つわりつらくても頑張ってるお母さんはたくさんいるのに、今は気分悪いけど一応食べれてる、でもとにかく体がだるくて長時間動けない。フラフラする🥲
1人目も初期は寝たきりだった。それよりマシな気はするけどまだピークじゃないんだよなぁ……

コメント

みっこ

終わるとわかっててもいつ終わるかわからないつわり、辛いですよね😭

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます😊
    ほぼ同じ週数ですね
    本当につわり辛いです😭

• 3月28日
ママリー

私もめちゃくちゃつわり辛くて4ヶ月間休職してました🙀
つわり期間中ってすごい長く感じますよね。
仕事休んでる罪悪感もすごいですし💦

でも赤ちゃんと自分の身体優先させてあげましょう😭
私は今思うと休職して良かったと思っています。そのおかげで赤ちゃんもスクスクと育っていますし👶

無理しないでくださいね💦
お大事になさってください( ; ; )

ありがとうございます😊
    そうなんです😭罪悪感もすごくて……でもとにかく今はゆっくりしようと思ってます

• 3月28日
ママリ

つわり辛いですよね🥲
私も休職して早2ヶ月半が経ちます。

自分の身の回りのことすら何もできなくなったため上の子連れて実家に帰省しています💦
今はだいぶ楽になってきて終わりが見えてきました。

必ず終わると思うので、一緒に頑張りましょう😭✨

優しいお言葉ありがとうございます☺️
    頑張りましょう🔥

• 3月28日
S

私も今6週の真ん中で、つわりがじわじわ出てきてしんどくなってきました🥲ムカムカしつつもまだ食べれてるし、何ともない時間もあるからまだまだ…と思ってますが、仕事8時間はもたなくなってます…
退勤のころには気持ちも限界で、お迎え行って帰ってきたらもう動けないです🥲
今日は人員に余裕あったのと保育園の都合で早上がりさせてもらいましたが…

今からこんなんで、まだ大したことも無いくせに甘えだなと思う気持ちと、そんなこと言ったって今は無理したらだめだし…みたいな気持ちで揺れてます🫣

頑張って乗り越えましょう😭

ありがとうございます!
    お仕事行ってるのすごいです🥲尊敬します

無理だけはしないでくださいね

• 3月29日