※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週目や8週目でお腹の張りを感じたことはありますか?稽留流産の場合も張ることがあるのでしょうか?

7w8wでもお腹の張りを感じたことありますか??
ちょこちょこ張ってる??つっぱってる??みたいな感覚があります💦まだ胎芽確認できてなく今度診察予定なのですが稽留流産だったら張ったりするんでしょうか??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5〜6週頃張っているような感覚があり胎嚢の形もいびつだったので念の為はりどめ処方してもらいましたが、1週間しないくらいですぐにおさまりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    次の診察でもし赤ちゃん確認できたら張りと処方してもらえるかきいてみます😊ありがとうございます!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

突っ張ってる感じなら子宮を支えている靭帯が子宮を伸ばそうと頑張っているのかもしれません。

稽留流産は経験しましたが、無症状でした。本当に、腹痛も出血も何もなく。

今回は今のところ順調に育ってくれていますが、今回の方が生理痛に似た痛みや子宮の周り?が突っ張って痛い感じがします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稽留流産何も症状ないのが怖い所ですよね💦
    次の診察で妊娠継続か流産か診断おりるので不安でたまりません💦💦
    今のほうが突っ張る感じがするんですね!!頑張ってるんでしょうね😊暑いのでお体大事にして下さい☺️☺️

• 17時間前