※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療クリニックに子どもを連れて行くことは可能でしょうか。通院中の方の意見を伺いたいです。

不妊治療のクリニックに子どもを連れて行っても大丈夫でしょうか、、

2人目を希望していますが、やはり自然ではなかなか授かれません
娘は車で1時間ほどかかる体外受精専門のクリニックで授かりましたが、育休の間に自宅から徒歩で行ける別の不妊治療クリニックで人工授精をしたいのですが、子どもを連れて行っていいものでしょうか?😥

実際に連れて行かれた方いらっしゃいますか?
通院中の方の意見も伺いたいです
もちろん連れて行くとなれば事前にクリニックへは連絡します

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によります💦
私は病院がOKだったからどうしてものときは連れて行ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院側はOKです!ですがやはりどうしてもと時だけですよね💦
    今通院するとなれば必ず一緒なので悩みます💦

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないと思います💦ただ私の病院は待合室の外にベンチがあったので、やっぱりなんか気まづくてそこで待っていました!😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも連れて行くと気まづくなりそうです💦
    余計な気疲れをして妊活に支障が出ても嫌なので、大変ですが保育園始まってからにしようかなと思います😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計な気疲れ、すごい分かります、、
    先生もお菓子とかくれて、いらっしゃい〜😊て感じでしたが不妊専門だったし、やっぱり普通に待合室にはいれませんでした💦あと子供連れてくと単純に、じっとしてないから待ち時間長い日は大変でした😵‍💫
    うまくいきますように!!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生優しくて素敵ですね🥹✨️
    うちもめちゃくちゃ動きたがるので大変そうです😣😣
    ありがとうございました🥰がんばります!

• 3月28日
ちくわ

不妊クリニックによると思います!
子連れOKもあればNGもあります。
うちは昼の時間のみOKであとはNGでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院側はOKのとこです!
    時間によって変わるところもあるんですね😲

• 3月28日
  • ちくわ

ちくわ

託児所があるクリニックもありますので周辺で探して見るのもありかと👐わたしは子連れ気にしないですが、中には嫌がる方もいますのでむずかしいですよね🤔

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり嫌な気持ちになる方もいますよね😣
    難しいです😓他人を気にして疲れちゃうのも嫌なので、保育園始まってから有給使って通院することにします💦

• 3月28日
ママリ

病院によるみたいなので確認するのが1番いいかと思います😊
友達が行っていたところはNGでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

NGのとこもありますよね💦
    病院側はOKのとこですが、気にしてしまって😓

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

クリニックによるので子連れOKなら良いと思います。
私の通ってた所は子連れOKだったので割といましたよ!でも旦那さんと3人とかで来てる方もいて色々理由はあるかもですがそれなら外や家の中で見て欲しいなって思ったので旦那さんがいる場合は見てもらうのが良いかなって思ってました。
あとたまたまかもしれませんが3歳以上くらいの子が多くてどのお子さんも静かにおもちゃで遊んだり絵本見てたりしていたので泣いたり大きな声を出す感じなら控えた方が良いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さんいるならわざわざ一緒に来なくてもいいですよね~😓
    今しか行けない平日のお昼間に行きたかったのですが、ぐずったら大きい声出しそうです…
    やっぱり保育園始まってから延長保育を利用して1人で行こうかと思います😣

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

不妊治療クリニックなら連れて行かないのが最低限の配慮だと思ってます☺︎
私のところはキッズスペースあるけど極力控えてくださいとホームページに書いてありますが、わりと見かけます!
他に行けば良いのにと内心思ってます😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズスペースがあるのに子ども連れてくるのは極力控えて下さいって難しすぎます~😅
    一応子連れOKのとこですが、本当にOKな感じなのか極力控えてねな感じなのか分からないので最初は1人で行ってみます!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

不妊治療の専門クリニックなら預けた方が良いのかな、と思います💦
自分が通ってた時に、横に座った子どもに微笑まれて可愛いな、嬉しいなと思う反面辛い気持ちになりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療に特化しているクリニックですが、分娩も行っているようです😲
    おそらく入口は同じで中で分かれるのだと思います
    わたしも同じ気持ちになったことがあるのでよく分かります🥲
    基本預けて行くことにしてどうしてもの時だけ連れて行く感じにしようと思います😣

• 3月28日