コメント

ツインズママ
少しずつ慣らした方がいいと思います。お子さんの特性にもよりますが。
環境の変化がすごいので、まず学校に慣れる事をわが家は優先しました。
4月1日から入学式までは放デイ行かれると思いますので、その時の様子で時間は決めてもいいと思います。

ゆかちゃん
息子の話だと新しい学校、新しい放デイで慣れるまでは疲れてる様子でした!
特に息子が行っている放デイは運動がメインなので、とっても疲れてる様子でした!
帰って来てからしばらく休む時間を設けると良いかもしれません!
早帰りはこの時間はこれをやるとスケジュールが組まれているので、施設に聞いた方が良いと思います!
-
まま
ありがとうございます。
なるほどです!スケジュールもありますよね。どれくらいに迎えに行けば都合が良いのか施設に確認してみます。- 3月29日

はじめてのママリ🔰
慣れるまではやはり疲れますね💦
見学行った時も、1〜2年生らしき子が机で学習中に寝ちゃってるのを見た事あります😅
先生達もよくある事だと思うのできっと慣れてますが、無理ないようにしたいと相談すればいいと思いますよ!
-
まま
ありがとうございます。
疲れますよね…
春休み中通ってみて相談します!- 3月29日
まま
ありがとうございます。
やはり少しずつが良いですよね。
春休み中の様子をみつつ、まずは短時間から慣らしていきたいと思います!