※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
妊娠・出産

丙午について気にされている方がいらっしゃいます。来年の出産計画に影響が出るかもしれないと考えています。

皆さん丙午気にしますか😰?

連続で産休育休取得するなら、来年出産で考えなければならないのですが、最近丙午の存在を知りました…

まだ27歳で婦人科系の疾患もないので焦る必要は無いとは思うのですが、元々来年また出産できたらな〜と思ってたので計画が崩れそうです😰😰

コメント

あこ

気にしないです!!笑

• はえばる

はえばる

その年に産まれた人みんなそうなのかって言われたら、そんな事絶対ないですもんね🥹

• 3月28日
ママリ

気にしません!
むしろ60年に1回しかないのって、むしろチャンスじゃない?って母と話してます☺️
義母は丙午で、昔から色々言われてたみたいで、自分は丙午だから…と内気になることもあってちょっと可哀想です💦
周りの環境も大事だと思います!

• はえばる

はえばる

たしかに周りの環境次第ですよね!その年に生まれた子みんなが気性荒いわけないですし、、!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

全く気にしないです☺️

• はえばる

はえばる

授かりものですもんね😊

• 3月28日
ママリ

あの人は丙午だから〜って言われてるのよく聞くので、女の子だったら余計にかわいそうかなぁと思って私も次の妊活考えちゃってます😅💦

• はえばる

はえばる

知らないままだったらそのまま妊活しちゃってました😂

確かに、大したことしてなくても何かと丙午だからって言われる可能性ありますよね😭😭

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよー😭
    私は年が年なのですぐにでも妊活したいのですが、ちょっと気強いだけで言われちゃったりしたらかわいそうかなーって思っちゃって😱

• 3月28日
はじめてのママリ

私は気にしないです!!

• はえばる

はえばる

授かりものですもんね😊

• 3月28日