※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目を妊娠中の方に質問です。現在6週ですが、1人目の時よりお腹が張りやすく、少しお腹が出てきた気がします。2人目はこのようなことがあるのでしょうか。1人目と2人目の妊娠中の違いについて教えてください。

2人目を妊娠されてる方に質問です。

現在6週なのですが、1人目の時よりお腹が張りやすいのと少しお腹が出てきた感じがするのですが、2人目はそんなものでしょうか?

1人目妊娠中と2人目妊娠中の違いがありましたら教えてください。

コメント

りっとんママ

2人目はお腹同じく初期から出やすかったです!そして骨盤ガタガタのままにしてたので、初期から腰痛に悩まされ、2人目にして初めて胸焼けであまり食べれず体重は今もなお妊娠前-1キロキープです😂💦

• ままり

ままり

やっぱりそうなのですね🥺
    私も骨盤矯正行ったはずですがすごい腰痛に悩まされています😂
    37週で妊娠前のマイナス1キロですか!?

• 3月28日
  • りっとんママ

りっとんママ

はい、そうです!妊娠して2キロ痩せて最近1キロ増えて➖1キロです❕でもお腹の子は元気ですでに2800はありそうとの事で😂💦

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

今2人目妊娠中ですが、まだ初期なのにめちゃくちゃお腹でてます!!🤣
助産師さん曰く新しい風船膨らます時は、なかなか膨らまないけど、一度膨らませた風船はちょっと息吹き込んだだけで膨らむでしょ?それと一緒!と言われましたよ😊❤️
お腹の張りは、やっぱりどんなもんが張りがわかってるから気になるんじゃないでしょうか??
1人目の時は初期に張りなんて全く気になりませんでしたが、2人目は結構気になってます😣😣

• ままり

ままり

助産師の話納得ですね😳
    確かに1人目の時からお腹の張り合ったけど気づいてない可能性はありますね🤔
    とても納得しました!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

1人目5wくらいからなんかぽっこりしてるなーってなってました笑
15wにはもう8ヶ月終わりみたいなお腹で大きすぎてしんどかったです💦
張りを知ってるからか2人目は張り感じやすかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦💦今妊娠してないのにコメントしてしまいました💦💦

• 3月29日