赤ちゃんが哺乳量が少なく、飲みづらそうで熱っぽい。皮膚が乾燥してかゆい様子。病院に行くべきか相談中。
おとといくらいから哺乳量が少なく、ちょこちょこ飲みでおっぱいミルクともに上手に飲めずぐずります。おしっこはいつもより少なめですが出ています。今日は一日部屋にいて昼間はクーラーつけました。体が熱いですが熱は7.4くらいです。汗は少し肌着がしめる程度です。皮膚はもともと弱くて今も乾燥気味です。たびたびプロペト塗ってます。皮膚を痒がることは今までなくて、最近皮膚をかきはじめました。皮膚が痒くてぐずってるのか熱中症になりかけてるのか、なぜぐずって飲まないのかわかりません😭今日はあやしてもぐずり続けます😭病院行くべきでしょうか?
- あい
コメント
退会ユーザー
プロペトは皮膚呼吸の妨げになる場合があるので汗と混ざったりとかで痒くなったりはありますよ!脱水かクーラー病のようなものか、風邪の前兆か…心配なら受診した方が原因もわかるし安心できると思いますよ!
あい
コメントありがとうございます!
あのあといつもの皮膚科に行ってきましたがまたプロペト処方で終わりました😭毎回同じ薬、いろいろ聞いても同じ説明…でも2時間待ちの人気の皮膚科…大丈夫なのか心配になります😅
今日は比較的機嫌もいいので様子見てみます!教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
下の子が乳児湿疹が酷くて治ってもすぐなる感じですが、昔ながらのやり方でベビーオイルでマッサージしてから石けんなど使って洗い、保湿をしっかりすると言われました(^^;プロペトは様子みながら使っていえばいいと思いますよ!お大事にしてください!
あい
ベビーマッサージですか!やってみます!
教えていただきありがとうございます😊