※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

息子が赤信号無視のバイクに危うく轢かれそうになり、恐怖と怒りを感じています。ルールを守っていても事故の危険が常にあり、子供を失うことの辛さを痛感しています。危険運転者には免許剥奪を望んでいます。

今日息子が赤信号無視したバイクに轢かれそうになりました。
横断歩道は青で歩行者が行き交う中、赤信号停車中の車列を縫うように進み、先頭で止まるだろうと思ったら止まる事なくスピード上げながら横断歩道を横切り去っていきました。
私はベビーカーを押し、その前を息子が走っていました。
急に来たので止まれ!と思ったけど声が出ず駆け寄った時にはバイクが息子の前を猛スピードで通り過ぎました。
めちゃくちゃ怖かったし、腹立たしかったです。
こちらがいくらルールを守っていても、歩道や駐車場を歩いていてもいつ暴走車が突っ込んでくるか、信号無視の車が突っ込んでくるかと思うと恐ろしいです。
今回は当たらなかったから良かったですが、防ぎようがない。
理不尽な事故で子供を失うことは本当に辛いです。
連日連夜ニュースで見ます。
未来ある子供が傷つき亡くなることは悔しいです。
このような危険な運転手はいつか事故を起こします。事故を起こす前に未然に免許証を剥奪してほしいです。
松永さんの事件で一体何を学んだんでしょうか、法整備が進む事を切に願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、信号変わるギリギリじゃなくてですか?!
ギリギリでもよくないけど、ありえな過ぎますよね…。
お子さん無事でよかったです💦
本当に信じられない…。
全部の横断歩道に監視カメラつけて、現行犯じゃなくても捕まえてほしいです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなってくれたら良いですよね。
    無事で良かったです!

• 3月28日
はじめてのママリ

うちの近くの横断歩道も青信号だろうが横断歩道の上に無理やり車が入ってきたり、ギリギリに突っ込んできます。

本当に怖いし迷惑だし、警察に何度も相談したのに1日だけでも取り締まりしてくれず。

運転手たちも警察も世の中クソだなって改めて思いました。
無理な運転してくるやつ全員消えてもらいたい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは安心して外歩けないですね。
    警察も言っても何もしてくれないんですね。警察は事なかれ主義なので(個人の意見です)
    全員本当クソです。

• 3月28日